Il GELATO AL PISTACCHIO SU STECCO è un dessert goloso, fresco e cremoso. Ideale per gli amanti del pistacchio, ma non solo ed è perfetto da offrire a fine pasto o per una deliziosa merenda!
Prepararlo è davvero semplice, servono pochi minuti e non richiede l’uso di una gelatiera ma serviranno gli stampini per gelato e i bastoncini di legno. Mentre per la realizzazione dei gelati sono pochissimi gli ingredienti nonché panna liquida, latte condensato, crema spalmabile al pistacchio e per la copertura del goloso cioccolato bianco e granella di pistacchi! Un risultato irresistibile e che farà gola a tutti!
0ra vi lascio alla ricetta così anche voi preparandoli potete deliziarvi di questo fresco GELATO AL PISTACCHIO SU STECCO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni7
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Dosi per circa 7 gelati
Per la copertura
Strumenti
Passaggi
Come preparare il Gelato al Pistacchio su stecco
Iniziate versando in una terrina la panna ben fredda e montatela con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
In un altra ciotola mescolate il latte condensato e la crema spalmabile al pistacchio, poi uniteli alla panna montata e amalgamate.
Quando il composto sarà ben amalgamato, riempite gli stampi e poi inserite il bastoncino di legno.
Lasciate riposare almeno 4 ore nel congelatore coperti con la pellicola leggermente appoggiata.
Successivamente sciogliete il cioccolato bianco a bagno Maria, trasferitelo in un bicchiere lungo quanto il gelato, lasciatelo intiepidire e poi immergete i vostri gelati. Fate scolare il cioccolato in eccesso e adagiateli in un vassoio con sopra un foglio di carta forno.
Con l’aiuto di un cucchiaio fate delle strisce sopra ogni stecco e cospargete con la granella di pistacchio.
Infine, lasciateli un altra mezz’oretta circa in congelatore prima di gustarli.
Ecco pronto il GELATO AL PISTACCHIO SU STECCO!
Consigli Utili
Si conservano fino a 15 giorni circa ben chiusi e in freezer.
Se preferite potete utilizzare un altro tipo di cioccolato (fondente o a latte)
Dosi variate per porzioni