Gelato al Pistacchio su stecco

Il GELATO AL PISTACCHIO SU STECCO è un dessert goloso, fresco e cremoso. Ideale per gli amanti del pistacchio, ma non solo ed è perfetto da offrire a fine pasto o per una deliziosa merenda!

Prepararlo è davvero semplice, servono pochi minuti e non richiede l’uso di una gelatiera ma serviranno gli stampini per gelato e i bastoncini di legno. Mentre per la realizzazione dei gelati sono pochissimi gli ingredienti nonché panna liquida, latte condensato, crema spalmabile al pistacchio e per la copertura del goloso cioccolato bianco e granella di pistacchi! Un risultato irresistibile e che farà gola a tutti!

0ra vi lascio alla ricetta così anche voi preparandoli potete deliziarvi di questo fresco GELATO AL PISTACCHIO SU STECCO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni7
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Dosi per circa 7 gelati

200 ml panna vegetale zuccherata da montare (ben fredda)
80 ml latte condensato
100 g crema al pistacchio

Per la copertura

400 g cioccolato bianco
q.b. granella di pistacchi

Strumenti

Stecchi per gelato

Passaggi

Come preparare il Gelato al Pistacchio su stecco

Iniziate versando in una terrina la panna ben fredda e montatela con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.

In un altra ciotola mescolate il latte condensato e la crema spalmabile al pistacchio, poi uniteli alla panna montata e amalgamate.

Quando il composto sarà ben amalgamato, riempite gli stampi e poi inserite il bastoncino di legno.

Lasciate riposare almeno 4 ore nel congelatore coperti con la pellicola leggermente appoggiata.

Successivamente sciogliete il cioccolato bianco a bagno Maria, trasferitelo in un bicchiere lungo quanto il gelato, lasciatelo intiepidire e poi immergete i vostri gelati. Fate scolare il cioccolato in eccesso e adagiateli in un vassoio con sopra un foglio di carta forno.

Con l’aiuto di un cucchiaio fate delle strisce sopra ogni stecco e cospargete con la granella di pistacchio.

Infine, lasciateli un altra mezz’oretta circa in congelatore prima di gustarli.

Ecco pronto il GELATO AL PISTACCHIO SU STECCO!

Consigli Utili

Si conservano fino a 15 giorni circa ben chiusi e in freezer.

Se preferite potete utilizzare un altro tipo di cioccolato (fondente o a latte)

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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