Semifreddo ai Wafer

Oggi voglio proporvi un delizioso Semifreddo con wafer, una golosa coccola, facile e veloce da preparare, perfetta per queste calde giornate estive!

Una ricetta che si realizza in 10 minuti senza cottura e realizzarla è semplicissimo: basta alternare i wafer, con crema alla panna e crema alla nutella.
Un dolce che potete preparare in anticipo, conservare in freezer, basterà lasciarlo 15 minuti a temperatura ambiente.

Forza scorrete per leggere questa deliziosa ricetta!

Vedi anche: Rotolo freddo al Tiramisù e Nutella; TORTA CORNETTO CUORE DI PANNA

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per il Semifreddo

  • 350 gpanna vegetale zuccherata da montare (Fredda)
  • 100 glatte condensato
  • 2 cucchiaiNutella®
  • 300 gwafer alla nocciola

Per decorare

  • 200 gcioccolato al latte (O Fondente)
  • Qualchenocciola intera spellata
  • q.b.granella di nocciole

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa, montate benissimo la panna, con le fruste elettriche. Aggiungete il latte condensato e continuate a montare.

    Dopodiché dividete la panna in due ciotole, e in una aggiungete i cucchiai di nutella, con l’aiuto di una spatola, mescolate dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

  2. Foderate uno stampo da plumcake con della pellicola per alimenti e ricoprite il fondo con uno strato di wafer, poi un paio di cucchiai di crema alla panna.

    Livellate la crema e posizionate un’altro strato di wafer. Ricoprite con la crema alla nutella.

    Proseguite con gli strati alternando crema e wafer fino al termine degli ingredienti, completando con lo strato di wafer.

    Ricoprite con la pellicola e mettete in freezer per 1 ore.

  3. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde, riprendede il Semifreddo e ricoprite la base con metà del cioccolato fuso, riponete in freezer per almeno un’altra ora o due.

  4. Sformate il Semifreddo in un vassoio da portata e decorate con cioccolato fuso e nocciole.

    Potete riporlo in freezer e tirarlo fuori dal congelatore 15 minuti prima di servirlo oppure potete servire il Semifreddo si wafer dopo la decorazione finale.

    Et voilà il dolce è servito!

CONSIGLI UTILI

Potete conservare il Semifreddo ai wafer in congelatore per una settimana.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.