Oggi voglio proporvi un delizioso Semifreddo con wafer, una golosa coccola, facile e veloce da preparare, perfetta per queste calde giornate estive!
Una ricetta che si realizza in 10 minuti senza cottura e realizzarla è semplicissimo: basta alternare i wafer, con crema alla panna e crema alla nutella.
Un dolce che potete preparare in anticipo, conservare in freezer, basterà lasciarlo 15 minuti a temperatura ambiente.
Forza scorrete per leggere questa deliziosa ricetta!
Vedi anche: Rotolo freddo al Tiramisù e Nutella; TORTA CORNETTO CUORE DI PANNA
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
Per il Semifreddo
- 350 gpanna vegetale zuccherata da montare (Fredda)
- 100 glatte condensato
- 2 cucchiaiNutella®
- 300 gwafer alla nocciola
Per decorare
- 200 gcioccolato al latte (O Fondente)
- Qualchenocciola intera spellata
- q.b.granella di nocciole
PREPARAZIONE
Per prima cosa, montate benissimo la panna, con le fruste elettriche. Aggiungete il latte condensato e continuate a montare.
Dopodiché dividete la panna in due ciotole, e in una aggiungete i cucchiai di nutella, con l’aiuto di una spatola, mescolate dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Foderate uno stampo da plumcake con della pellicola per alimenti e ricoprite il fondo con uno strato di wafer, poi un paio di cucchiai di crema alla panna.
Livellate la crema e posizionate un’altro strato di wafer. Ricoprite con la crema alla nutella.
Proseguite con gli strati alternando crema e wafer fino al termine degli ingredienti, completando con lo strato di wafer.
Ricoprite con la pellicola e mettete in freezer per 1 ore.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde, riprendede il Semifreddo e ricoprite la base con metà del cioccolato fuso, riponete in freezer per almeno un’altra ora o due.
Sformate il Semifreddo in un vassoio da portata e decorate con cioccolato fuso e nocciole.
Potete riporlo in freezer e tirarlo fuori dal congelatore 15 minuti prima di servirlo oppure potete servire il Semifreddo si wafer dopo la decorazione finale.
Et voilà il dolce è servito!
CONSIGLI UTILI
Potete conservare il Semifreddo ai wafer in congelatore per una settimana.
NON PERDERMI DI VISTA
Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora lascia una valutazione o un commento.
Se vuoi rimanere aggiornato/a e non perderti le mie ricette, seguimi anche sui social: https://www.instagram.com/_u/pasticciando_con_ilenia