TORTA CORNETTO CUORE DI PANNA

La TORTA CORNETTO CUORE DI PANNA Γ¨ il dolce tormentone dell’estate, una deliziosa torta fredda che sia per il suo sapore che per la golosa decorazione finale, richiama il famoso cornetto cuore di panna (ALGIDA).

Una torta molto facile da preparare e soprattutto non richiede cottura, composta da una friabile base di biscotti, una squisita crema a base di panna e latte condensato, per concludere decorata con una golosa colata di cioccolato fondente e tante nocciole.

La TORTA CORNETTO CUORE DI PANNA piacerΓ  a grandi e piccini, quindi non vi resta che prepararla e deliziarvi!

Ricette consigliate: Bruschettone con Lonza di maiale e Zucchine; Rotolo freddo al TiramisΓΉ e Nutella

  • DifficoltΓ Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI per tortiera da 20/22 cm

Per la Base

  • 180 gbiscotti secchi (tipo Oro Saiwa )
  • 90 gburro

Per la Crema

  • 350 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 160 glatte condensato

PREPARAZIONE

Come preparare la TORTA CUORE DI PANNA
  1. Per preparare laΒ TORTA CUORE DI PANNA iniziate a preparare la base. Mettete i biscotti in un mixer e frullateli fino a polverizzarli. Trasferite la polvere in una terrina ed aggiungete il burro fuso. Mescolate bene per far unire i due ingredienti. Versate il preparato di biscotti in uno stampo a cerniera, con la base rivestita con della carta forno, livellate il preparato e poi pressatelo con il dorso di un cucchiaio per compattarlo. Riponetela base in frigorifero una mezz’oretta per rassodarla.

  2. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema. Versate la panna in una ciotola e montatela con le fruste di uno sbattitore elettrico. Dopo aver montato la panna aggiungete il latte condensato e mescolate con una spatola delicatamente per incorporarlo. Riprendete la base della torta dal frigorifero e versatevi la crema, livellatela e compattatela bene.

    Sciogliete il cioccolato, a bagnomaria o al microonde, mescolate per far intiepidire e aiutandovi con un cucchiaio o una spatola effettuate dei decori sulla torta, terminate con nocciole e granella di nocciole.

    Poi riponetela in frigorifero per almeno 3-4 ore per farla rassodare bene oppure 2-3 ore in freezer.

  3. Trascorso il tempo del raffreddamento, riprendete la torta, sformatela e trasferitela su un piatto da portata.

    La vostra TORTA CORNETTO CUORE DI PANNA Γ¨ pronta per essere servita e deliziata!

CONSIGLI UTILI

Si conserva ben chiusa per massimo 5 giorni nel freezer.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarΓ  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.