Gli SPIEDINI DI MELANZANE E POMODORINI sono un secondo piatto sfiziosissimo, saporito e semplice da preparare. Ottimi serviti sia caldi che freddi, perfetti anche come aperitivo, antipasto sfizioso e finger food.
Questa ricetta è molto versatile ed è un’altra variante degli Involtini di Melanzane, le melanzane sono farcite con prosciutto cotto e mozzarella, gratinate nella mia gustosa panatura, poi ancora arrotolati, infilati negli apposti spiedini e alternati ai pomodorini, infine cotti al forno. Il risultato è strepitoso: gratinati e dorati fuori e super filanti all’interno!
Se vi ho incuriosito non vi resta che scorrere per leggere questa facilissima e buonissima preparazione!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni14 rotolini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Dosi per circa 14 rotolini
Strumenti
Passaggi
Come preparare gli Spiedini di Melanzane e Pomodorini
Prima di tutto prendete la melanzana, spuntatela e con l’aiuto di una mandolina affettatela nel senso della lunghezza, in modo da ricavare delle fette sottili. (Io ne ho ottenute 14 fette)
Poi spennellate ogni fetta con l’olio extravergine e infine passatele nel pangrattato condito con prezzemolo, pizzico di sale, parmigiano (vedi qui) pressando bene in modo che aderisca perfettamente.
Infine disponete le fette di melanzane in una teglia rivestita di carta da forno, salate leggermente e cuocete in forno statico ben caldo per 10-15 minuti.
Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini a metà e condite con un pizzico di sale.
Dopodiché sfonate e farcite ogni melanzana con una mezza fetta di prosciutto cotto e un pezzo di mozzarella, quindi arrotolate e proseguite fino a realizzarli tutti.
Infine, infilzatene 3 o 4 per ogni spiedino, alternando ad ogni rotolino metà pomodorino. Disponeteli di nuovo in teglia, con un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 180° per 15–20 minuti.
Sfornate, servite e gustate i vostri SPIEDINI DI MELANZANE E POMODORINI!

Consigli Utili
Potete conservarli in frigo già cotti per un paio di giorni, avendo cura di scaldarli al momento di servire.
Dosi variate per porzioni