Il Pangrattato Aromatizzato al Prezzemolo è una ricetta facilissima che vi permetterà di riciclare il pane raffermo e di insaporire ancora con più gusto i vostri piatti.
Si prepara in pochi minuti ed è perfetta da tenere in frigorifero per averla sempre pronta da usare al momento, infatti basterà conservarla in un contenitore ermetico.
Il Pangrattato Aromatizzato al Prezzemolo è utile per rendere sfiziose e croccanti le panature di varie pietanze dalla carne al pesce, dal pollo alle VERDURE; perfetto anche per la farcitura di involtini: Melanzane, carne, pomodori, peperoni, pesce e tanto altro.
Insomma con questa panatura potete veramente sbizzarrirvi e vi lascio anche un’altra sfiziosissima ricetta che potete preparare ossia gli INVOLTINI di ZUCCHINE con PROSCIUTTO e SCAMORZA AFFUMICATA.
Provatela al più presto, sono certa che non la lascerete più!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi indicative personalizzabili ad occhio
Passaggi
Saporita e si prepara in pochi minuti! Anche con Bimby.
Come preparare Pangrattato Aromatizzato al Prezzemolo
Per preparare il Pangrattato Aromatizzato al Prezzemolo potete grattugiare, con un robot da cucina, il pane duro o raffermo di qualche giorno e setacciatelo con uno scolapasta, oppure potete utilizzare il pane grattugiato già pronto.
Quindi, in una ciotolina mettete il pangrattato e aggiungete il parmigiano grattugiato, il sale, l’aglio schiacciato o in polvere, l’olio di oliva e il prezzemolo tritato.
Poi mescolate bene con un cucchiaio tutti gli ingredienti, in modo da amalgamarli perfettamente.
A questo punto il vostro Pangrattato Aromatizzato al Prezzemolo è pronto per essere usato nelle vostre pietanze: per gratinare, farcire o impanare.
METODO CON BIMBY
Inserite nel boccale il prezzemolo, tritate 5 sec./vel.8. Trasferite in una cioolina e tenete da parte.
Mettete, adesso il pane tagliato a pezzetti nel boccale insieme all’aglio, il sale e il parmigiano (eventualmente anche a tocchetti) tritate 10 sec./vel.7.
Trasferite in una ciotola, unite l’olio di oliva e il prezzemolo. Mescolate e il vostro Pangrattato Aromatizzato al Prezzemolo è pronto.
Consigli Utili
Il Pangrattato Aromatizzato al Prezzemolo si conserva in frigorifero per circa una settimana.
Potete aggiungere l’olio di oliva solo al momento di utilizzare la panatura.
Dosi variate per porzioni