Il Pangrattato Aromatizzato al Prezzemolo è una ricetta facilissima che vi permetterà di riciclare il pane raffermo e di insaporire ancora con più gusto i vostri piatti.
Si prepara in pochi minuti ed è perfetta da tenere in frigorifero per averla sempre pronta da usare al momento, infatti basterà conservarla in un contenitore ermetico.
Il Pangrattato Aromatizzato al Prezzemolo è utile per rendere sfiziose e croccanti le panature di varie pietanze dalla carne al pesce, dal pollo alle VERDURE; perfetto anche per la farcitura di involtini: Melanzane, carne, pomodori, peperoni, pesce e tanto altro.
Insomma con questa panatura potete veramente sbizzarrirvi e vi lascio anche un’altra sfiziosissima ricetta che potete preparare ossia gli INVOLTINI di ZUCCHINE con PROSCIUTTO e SCAMORZA AFFUMICATA.
Provatela al più presto, sono certa che non la lascerete più!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi indicative personalizzabili ad occhio
Passaggi
Saporita e si prepara in pochi minuti! Anche con Bimby.
Come preparare Pangrattato Aromatizzato al Prezzemolo
Per preparare il Pangrattato Aromatizzato al Prezzemolo potete grattugiare, con un robot da cucina, il pane duro o raffermo di qualche giorno e setacciatelo con uno scolapasta, oppure potete utilizzare il pane grattugiato già pronto.
Quindi, in una ciotolina mettete il pangrattato e aggiungete il parmigiano grattugiato, il sale, l’aglio schiacciato o in polvere, l’olio di oliva e il prezzemolo tritato.
Poi mescolate bene con un cucchiaio tutti gli ingredienti, in modo da amalgamarli perfettamente.
A questo punto il vostro Pangrattato Aromatizzato al Prezzemolo è pronto per essere usato nelle vostre pietanze: per gratinare, farcire o impanare.
METODO CON BIMBY
Inserite nel boccale il prezzemolo, tritate 5 sec./vel.8. Trasferite in una cioolina e tenete da parte.
Mettete, adesso il pane tagliato a pezzetti nel boccale insieme all’aglio, il sale e il parmigiano (eventualmente anche a tocchetti) tritate 10 sec./vel.7.
Trasferite in una ciotola, unite l’olio di oliva e il prezzemolo. Mescolate e il vostro Pangrattato Aromatizzato al Prezzemolo è pronto.
Consigli Utili
Il Pangrattato Aromatizzato al Prezzemolo si conserva in frigorifero per circa una settimana.
Potete aggiungere l’olio di oliva solo al momento di utilizzare la panatura.