I Nidi di Patate con Pancetta e Mozzarella sono un’antipasto sfizioso e originale, perfetto da servire in ogni occasione dalle giornate di festa alle occasioni più formali e sono ideali se volete stupire i vostri amici e parenti, vi garantisco che farete un figurone!
La ricetta dei Nidi di Patate con Pancetta e Mozzarella è molto semplice ed è possibile realizzarli in anticipo, scaldandoli poco prima di servirli, ma anche a temperatura ambiente sono gustosissimi. Inoltre, si tratta di una preparazione che si può servire in diverse varianti: funghi e mozzarella, salsiccia e scamorza; salsa tonnata e gamberetti; o magari, per Capodanno, con lenticchie e cotechino o Pasqua con delle uova sode.
Adesso, vediamo insieme come preparare questa golosissima ricetta!
Vedi anche: Muffin salati Pancetta e Provola; LASAGNE bianche ZUCCHINE e PROSCIUTTO COTTO; Patate Americane gratinate alla Paprika

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni18 nidi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi indicative per circa 18 Nidi di Patate
Per i Nidi di Patate
Per Farcire
Strumenti
Passaggi
Come preparare i Nidi di Patate con Pancetta e Mozzarella
In una pentola con abbondante acqua salata, iniziate lessando le patate e quando saranno cotte lasciate intiepidire e poi schiacciatele, mettendo la purea in una ciotola capiente.
Aggiungete il burro ammorbidito, il parmigiano, sale, pepe e l’uovo, quindi mescolate bene con una spatola, fino ad ottenere un composto morbido e compatto.

Ora prendete una teglia, foderatela con carta da forno e con un coppa pasta o un bicchiere fate dei cerchi con una penna, in questo modo riuscirete a creare dei nidi che siano all’incirca tutti uguali e della stessa dimensione, poi girate il foglio.
Traferire, adesso, il composto in una sac à poche con la bocchetta a stella e create i nidi di patate, seguendo le tracce precedentemente disegnate: formate un disco con il composto, poi realizzate il bordo e ripassate una o due volte sui bordi per dare l’altezza.

A questo punto, infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20/25 minuti.
Sfornate e farcite i nidi con qualche cubetto di pancetta affumicata e mozzarella. Quindi, infornate per circa 5 minuti, con funzione grill finché non si saranno dorati e la mozzarella sciolta.

Et voilà i vostri squisiti Nidi di Patate con Pancetta e Mozzarella sono pronti per essere serviti, caldi e filanti ai vostri ospiti!

Dosi variate per porzioni