Rotolo freddo al Tiramisù e Nutella

Il Rotolo freddo al Tiramisù e Nutella è un dessert al cucchiaio goloso e veloce da fare! Un dolce fresco e delizioso, ideale per stupire la famiglia e gli amici.

Non necessita cottura e per prepararlo occorrono davvero pochi ingredienti: pavesini inzuppati nel caffè, una farcia di panna e mascarpone, più una golosa spalmata di nutella e per concludere una spolverata di cacao. Insomma non è proprio un dolce leggero ma di sicuro molto godurioso!

Forza procuratevi questi pochi e semplici ingredienti e correte a prepararlo! Sono sicura che questo Rotolo freddo al Tiramisù e Nutella vi conquisterà.

RICETTE CONSIGLIATE: CROSTATA ALLE FRAGOLE; PASTA alla crema di PEPERONI, PANCETTA croccante e BURRATA; SFOGLIATINE SALATE FUME’

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 3 confezionipavesini (circa 30)
  • 250 gmascarpone
  • 100 mlpanna vegetale zuccherata da montare (ben fredda )
  • 50 gzucchero
  • 100 mlcaffè espresso (zuccherato)
  • 1 cucchiaioNutella®

Per decorare

  • q.b.cacao amaro in polvere

STRUMENTI

  • Pellicola per alimenti
  • Frusta a mano o elettrica

PREPARAZIONE

Come preparare il goloso Rotolo freddo al Tiramisù e Nutella
  1. Per prima cosa preparate il caffè, così avrà il tempo di raffreddare.

    Dopodiché, in una ciotola montate la panna ben fredda di frigo e tenete da parte, quindi montate il mascarpone con lo zucchero.

    Infine unite la panna montata al mascarpone ed incorporatela con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto per non farla smontare.

Assemblaggio del Rotolo

  1. Poggiate, sul piano di lavoro, un foglio di pellicola disponendo sopra i Pavesini, bagnandoli prima nel caffè, senza ammollarli troppo. Disponeteli in 3 file e lungo 10 biscotti, poi spalmate la crema al mascarpone. Aiutandovi con una spatola livellate bene lungo tutto il rotolo. A questo punto aggiungete in modo sparso un bel cucchiaio di nutella.

  2. Quindi arrotolate il tutto aiutandovi con la pellicola, poi chiudete a caramella. Mettete in freezer per 2 ore, dopodiché ponetelo in frigo per un’altra ora.

  3. Prima di servire togliete la pellicola, spolverate con cacao amaro e servite il vostro goloso Rotolo freddo al Tiramisù e Nutella!

CONSIGLI UTILI

Potete conservare il Rotolo freddo al Tiramisù e Nutella in frigorifero ben chiuso, per un giorno al massimo!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.