PASTA alla crema di PEPERONI, PANCETTA croccante e BURRATA

Oggi vi propongo la PASTA alla crema di PEPERONI, PANCETTA croccante e BURRATA, un primo piatto squisito e ricco di sapori.

Un primo molto veloce e semplicissimo da preparare, con pochi ingredienti otterrete un risultato strepitoso!
La dolcezza dei peperoni unita alla parte grassa e croccante della pancetta fuse con la freschezza della burrata diventa un esplosione di gusto indescrivibile!

Allora andiamo a scoprire nel dettaglio come prepararla!

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  • DifficoltΓ Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 400 gpasta (io ho scelto le farfalle)
  • 2peperoni rossi
  • 2peperoni gialli
  • 200 gpancetta affumicata
  • 1cipolla rossa di Tropea (O quella che preferisci)
  • 200 gburrata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 bicchiereacqua (Se necessario)

PREPARAZIONE

Prepariamo il condimento

  1. Iniziamo pulendo e lavando i peperoni. Tagliamo a striscie spesse un paio di cm, cerchiamo di farli piΓΉ o meno dello stesso spessore.

    Affittiamo finemente la cipolle e mettiamola in una padella con un poco di olio extravergine di oliva. Facciamo appassire, a questo punto aggiungiamo i peperoni, saliamo e pepiamo. Copriamo con un coperchio e lasciamo cucinare a fuoco medio-basso per un 15 min, se necessario aggiungere un bicchiere d’acqua.

    Nel frattempo, in un’altra padella calda rosoliamo la pancetta fino a renderla croccante e mettiamo da parte.

    Quando saranno cotti, in un mixer ad immersione frulliamo i peperoni, creando la nostra crema e uniamo metΓ  della pancetta.

    Portiamo a bollore la pentola per la pasta e cuociamola.

Terminiamo il piatto

  1. Scoliamo la pasta al dente, tenendo da parte un bicchiere d’acqua di cottura, aggiungiamo la crema di peperoni e completiamo la cottura. Se necessario aggiungiamo l’acqua che abbiamo messo da parte in precedenza.

    Serviamo la PASTA ALLA CREMA DI PEPERONI aggiungendo sopra la PANCETTA CROCCANTE e ciuffetti di BURRATA. Decoriamo con qualche fogliolina di basilico (facoltativo)

4,8 / 5
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