Un contorno veloce, saporito e tenerissimo è il CAVOLFIORE GRATINATO con pangrattato e parmigiano!
Perfatto per accompagnare qualsiasi secondo piatto, ottimo servito caldo ma è perfetto anche preparato in anticipo e mangiato freddo.
Un ortaggio spesso non molto gradito ai piccoli di casa ma così avrà quel gusto in più che anche loro apprezzeranno volentieri.
Vedi anche: PASTA pasticciata con BROCCOLO (cavolfiore) e BESCIAMELLA
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 1cavolfiore
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 spicchiaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
STRUMENTI
- Padella
- Pentola
- Pirofila
PREPARAZIONE
Per prima cosa iniziate a pulire il cavolfiore, continuate riducetelo in cimette. Dopodiché sbollentatelo in acqua salata per circa 10 minuti.
Nel frattempo in una padella mettete un cucchiaio di olio d’oliva e l’aglio, rosolate leggermente. Scolate e trasferite il cavolfiore direttamente nella padella e amalgamate a fuoco medio per 5 minuti, in modo che si insaporisca bene. Aggiustate di sale e pepe.
Terminata questa fase, togliete l’aglio, aggiungete una mangiata di parmigiano grattugiato e mescolate.
Dopodiché trasferite il cavolfiore in una pirofila, spolverate le cimette con una mangiata di pangrattato e una di parmigiano grattugiato. Cuocete in forno preriscaldato a 200° statico per circa 10 minuti o fino a doratura.
Ecco che il vostro CAVOLFIORE GRATINATO è pronto per essere servito!
CONSIGLI UTILI
Il CAVOLFIORE GRATINATO può essere conservato in frigorifero ben chiuso in un contenitore per un paio di giorni oppure potete anche congelarlo, basterà uscirlo un paio d’ore prima di mangiarlo e scaldarlo per avere un ottimo contorno a portata di mano.
NON PERDERMI DI VISTA
Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora lascia una valutazione o un commento.
Se vuoi rimanere aggiornato/a e non perderti le mie ricette, seguimi anche sui social: https://www.instagram.com/_u/pasticciando_con_ilenia