VERDURE in padella

Un bel contorno pieno di colori e di sapori sono le VERDURE in padella, facili e veloci da preparare e ideali per accompagnare qualsiasi secondo piatto!

Per realizzare questo bel piatto genuino, potete usare le verdure che più gradite e soprattutto seguendo la stagionalità.

Adesso vediamo nel dettaglio come prepararle!

Ricetta consigliata: POLLO al forno con CIPOLLE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 4zucchine
  • 2peperoni gialli
  • 2peperoni verdi
  • 2cipolle
  • 10pomodorini ciliegino
  • Qualche fogliabasilico
  • 1 spicchioaglio fresco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 filoolio extravergine d’oliva

STRUMENTI

  • Padella (capiente) con coperchio
  • Coltello

PREPARAZIONE

  1. Per preparare le VERDURE IN PADELLA iniziate lavando tutte le verdure. Dopodiché tagliate i peperoni e le cipolle a listarelle, le zucchine a rondelle non troppo sottili e il pomodorino a metà.

    In una padella, versate l’olio di oliva, l’aglio, poi iniziate mettendo i peperoni, i pomodorini, appena morbidi schiacciateli con una forchetta, le cipolle e infine le zucchine. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti, se necessario aggiungere un poco d’acqua.

    Trascorsi i 15 minuti togliete il coperchio e terminate la cottura quando le verdure risulteranno cotte e l’acqua si sarà asciugata.

    Servite le VERDURE in padella calde o tiepide.

CONSIGLI UTILI

Potete conservare le VERDURE per circa 3/4 giorni in frigorifero dentro un contenitore ermetico.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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