Un bel contorno pieno di colori e di sapori sono le VERDURE in padella, facili e veloci da preparare e ideali per accompagnare qualsiasi secondo piatto!
Per realizzare questo bel piatto genuino, potete usare le verdure che più gradite e soprattutto seguendo la stagionalità.
Adesso vediamo nel dettaglio come prepararle!
Ricetta consigliata: POLLO al forno con CIPOLLE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 4zucchine
- 2peperoni gialli
- 2peperoni verdi
- 2cipolle
- 10pomodorini ciliegino
- Qualche fogliabasilico
- 1 spicchioaglio fresco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 filoolio extravergine d’oliva
STRUMENTI
- Padella (capiente) con coperchio
- Coltello
PREPARAZIONE
Per preparare le VERDURE IN PADELLA iniziate lavando tutte le verdure. Dopodiché tagliate i peperoni e le cipolle a listarelle, le zucchine a rondelle non troppo sottili e il pomodorino a metà.
In una padella, versate l’olio di oliva, l’aglio, poi iniziate mettendo i peperoni, i pomodorini, appena morbidi schiacciateli con una forchetta, le cipolle e infine le zucchine. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti, se necessario aggiungere un poco d’acqua.
Trascorsi i 15 minuti togliete il coperchio e terminate la cottura quando le verdure risulteranno cotte e l’acqua si sarà asciugata.
Servite le VERDURE in padella calde o tiepide.
CONSIGLI UTILI
Potete conservare le VERDURE per circa 3/4 giorni in frigorifero dentro un contenitore ermetico.
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