L’Insalata di Riso Integrale con Tonno e Verdure è un piatto freddo sano e gustoso, ottimo per la bella stagione, per chi non si vuole appesantire nelle giornate più calde o segue una dieta.
Preparare questa ricetta è semplice e veloce, infatti potrete realizzarla in meno di un’ora e in anticipo, così da portarla in spiaggia, per un pick-nick, in ufficio o semplicemente trovarla pronta per cena.
Realizzato con il riso integrale, il tonno e le verdure di stagione questo piatto unico è leggerissimo, pieno di colore e con un sapore delicato e intenso.
Che ne dite andiamo a vedere insieme la ricetta di questa buonissima Insalata di Riso Integrale con Tonno e Verdure?
Ricette consigliate: FOCACCINE INTEGRALI; Salmone al Limone
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 320 griso integrale
- 1pepeone rosso
- 1peperone verde
- 2carote
- 150 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
- 2zucchine
- 4tonno sott’olio
- 3carote
- q.b.sale
- q.b.pepe
- Qualche fogliabasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Innanzitutto fate bollire abbondante acqua salata e mettete a cuocere il riso.
Lavate i peperoni, togliete i semi e i filamenti bianchi e tagliateli in piccoli tocchetti.
Dopodiché pulite le carote e le zucchine, tagliate a cubetti piccoli anche quelle.
Scolate il riso in uno scolapasta e sciacquate sotto l’acqua corrente fredda, ciò servirà a bloccare la cottura. Trasferite in una ciotola ampia e tenete da parte.
A questo punto, in una padella ampia versate due bei giro d’olio extravergine di oliva, fate scaldare e aggiungete le zucchine e i peperoni, aggiustate di sale e pepe, cuocete circa 10 minuti a fiamma media, dovranno rimanere croccanti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo sgocciolate il tonno e il mais e quando le verdure si saranno raffreddate, unite tutto, copreso le carote, al riso integrale. Aggiungete qualche fogliolina di basilico e mescolate.
Servite l’Insalata di Riso Integrale con Tonno e Verdure fredda e buon appetito!
CONSIGLI UTILI
Mi raccomando le verdure devono rimanere croccanti e ovviamente potete variarle a vostro gusto.
Potete prepararlo in anticipo e conservare in frigo ben chiuso in un contenitore per 3/4 giorni.
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