Insalata di Riso Integrale con Tonno e Verdure

L’Insalata di Riso Integrale con Tonno e Verdure è un piatto freddo sano e gustoso, ottimo per la bella stagione, per chi non si vuole appesantire nelle giornate più calde o segue una dieta.

Preparare questa ricetta è semplice e veloce, infatti potrete realizzarla in meno di un’ora e in anticipo, così da portarla in spiaggia, per un pick-nick, in ufficio o semplicemente trovarla pronta per cena.

Realizzato con il riso integrale, il tonno e le verdure di stagione questo piatto unico è leggerissimo, pieno di colore e con un sapore delicato e intenso.

Che ne dite andiamo a vedere insieme la ricetta di questa buonissima Insalata di Riso Integrale con Tonno e Verdure?

Ricette consigliate: FOCACCINE INTEGRALI; Salmone al Limone

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 320 griso integrale
  • 1pepeone rosso
  • 1peperone verde
  • 2carote
  • 150 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 2zucchine
  • 4tonno sott’olio
  • 3carote
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • Qualche fogliabasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Come preparare L’Insalata di Riso Integrale con Tonno e Verdure
  1. Innanzitutto fate bollire abbondante acqua salata e mettete a cuocere il riso.

    Lavate i peperoni, togliete i semi e i filamenti bianchi e tagliateli in piccoli tocchetti.

    Dopodiché pulite le carote e le zucchine, tagliate a cubetti piccoli anche quelle.

  2. Scolate il riso in uno scolapasta e sciacquate sotto l’acqua corrente fredda, ciò servirà a bloccare la cottura. Trasferite in una ciotola ampia e tenete da parte.

  3. A questo punto, in una padella ampia versate due bei giro d’olio extravergine di oliva, fate scaldare e aggiungete le zucchine e i peperoni, aggiustate di sale e pepe, cuocete circa 10 minuti a fiamma media, dovranno rimanere croccanti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

  4. Nel frattempo sgocciolate il tonno e il mais e quando le verdure si saranno raffreddate, unite tutto, copreso le carote, al riso integrale. Aggiungete qualche fogliolina di basilico e mescolate.

    Servite l’Insalata di Riso Integrale con Tonno e Verdure fredda e buon appetito!

CONSIGLI UTILI

Mi raccomando le verdure devono rimanere croccanti e ovviamente potete variarle a vostro gusto.

Potete prepararlo in anticipo e conservare in frigo ben chiuso in un contenitore per 3/4 giorni.

4,8 / 5
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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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