Riso Venere con Tonno e Zucchine

Il Riso Venere con Tonno e Zucchine al profumo di limone, fresco e veloce, è un primo piatto freddo, gustoso e genuino!
Perfetto da gustare in estate, preparandolo con largo anticipo, può essere portato in spiaggia per il pranzo al mare o in ufficio, o in montagna durante una scampagnata.

La ricetta per realizzare questo piatto è molto semplice, prevede solo la cottura del riso venere e le zucchine leggermente spadellate con un filo di olio d’oliva, poi si aggiunge del tonno sott’olio, la scorza e il succo del limone, per dare un tocco di freschezza in più.

Il riso venere ha un sapore molto delicato e può essere condito in tantissimi modi creando delle insalate davvero molto saporite come l’Insalata di Riso Venere con Salmone affumicato e Verdure

Adesso non vi resta che leggere e provare questa ricetta saporita!

Prova anche: Bruschettone con Lonza di maiale e Zucchine; PESTO di ZUCCHINE a crudo; Teglia di VERDURE GRATINATE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 160 griso nero Venere
  • 1zucchina
  • 200 gtonno sott’olio
  • q.b.scorza di limone (Grattugiata)
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

STRUMENTI

  • Padella
  • Casseruola
  • Insalatiera

PREPARAZIONE

Preparazione del Riso Venere con Tonno e Zucchine
  1. Innanzitutto mettete a cuocere il riso venere in acqua salata fino a che non risulta cotto, poi scolatelo in uno scolapasta e sciacquate sotto l’acqua corrente fredda, ciò servirà a bloccare la cottura. Trasferite in una ciotola ampia e lasciate raffreddare.

    Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a dadini.

    Spadellate le zucchine in padella con un filo di olio di oliva e sale, lasciandole croccanti. Fatele intiepidire.

    Intanto sgocciolare il tonno e grattugiate la scorza del limone.

    Condite il riso venere con le zucchine, il tonno, la scorza, il succo del limone, aggiungete un po’ di olio di oliva e mescolate.

    Riponete in frigorifero fino al momento di servire questa fresco piatto di Riso Venere con Tonno e Zucchine al profumo di limone!

CONSIGLI UTILI

Potete cuocere il riso, in anticipo e conservarlo in frigorifero per un paio di giorni.

4,5 / 5
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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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