Il Riso Venere con Tonno e Zucchine al profumo di limone, fresco e veloce, è un primo piatto freddo, gustoso e genuino!
Perfetto da gustare in estate, preparandolo con largo anticipo, può essere portato in spiaggia per il pranzo al mare o in ufficio, o in montagna durante una scampagnata.
La ricetta per realizzare questo piatto è molto semplice, prevede solo la cottura del riso venere e le zucchine leggermente spadellate con un filo di olio d’oliva, poi si aggiunge del tonno sott’olio, la scorza e il succo del limone, per dare un tocco di freschezza in più.
Il riso venere ha un sapore molto delicato e può essere condito in tantissimi modi creando delle insalate davvero molto saporite come l’Insalata di Riso Venere con Salmone affumicato e Verdure
Adesso non vi resta che leggere e provare questa ricetta saporita!
Prova anche: Bruschettone con Lonza di maiale e Zucchine; PESTO di ZUCCHINE a crudo; Teglia di VERDURE GRATINATE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 160 griso nero Venere
- 1zucchina
- 200 gtonno sott’olio
- q.b.scorza di limone (Grattugiata)
- 1 cucchiainosucco di limone
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
STRUMENTI
- Padella
- Casseruola
- Insalatiera
PREPARAZIONE
Innanzitutto mettete a cuocere il riso venere in acqua salata fino a che non risulta cotto, poi scolatelo in uno scolapasta e sciacquate sotto l’acqua corrente fredda, ciò servirà a bloccare la cottura. Trasferite in una ciotola ampia e lasciate raffreddare.
Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a dadini.
Spadellate le zucchine in padella con un filo di olio di oliva e sale, lasciandole croccanti. Fatele intiepidire.
Intanto sgocciolare il tonno e grattugiate la scorza del limone.
Condite il riso venere con le zucchine, il tonno, la scorza, il succo del limone, aggiungete un po’ di olio di oliva e mescolate.
Riponete in frigorifero fino al momento di servire questa fresco piatto di Riso Venere con Tonno e Zucchine al profumo di limone!
CONSIGLI UTILI
Potete cuocere il riso, in anticipo e conservarlo in frigorifero per un paio di giorni.
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