Il PESTO di ZUCCHINE a crudo è un condimento gustoso, fresco e profumato, una variante del classico pesto.
Realizzato con zucchine a crudo, basilico fresco, parmigiano, olio e pinoli (o mandorle)
Il PESTO di ZUCCHINE a crudo, veloce da preparare, è perfetto per le ricette estive.
Si può usare per condire la pasta sia in versione fredda che mantecata a caldo, da spalmare nelle bruschette, come salsa per accompagnare del pesce oppure come ripieno gustoso di torte salate.
Una crema fresca e delicata che vi conquisterà e che vi permetterà con una sola preparazione di fare tanti piatti diversi, inoltre potete approfittare della stagionalità delle zucchine e cogelarlo, in modo da averlo a disposizione anche in inverno!
Forza preparatelo e scrivetemi nei commenti cosa ne pensate e come lo avete abbinato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniCirca 500 g
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 3zucchine
- 20 gpinoli
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (O pecorino o grana)
- 5 gsale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 10 fogliebasilico
STRUMENTI
- Frullatore a immersione
PREPARAZIONE
Per preparare il PESTO di ZUCCHINE a crudo, iniziate lavando bene le zucchine, privatele delle estremità poi tagliatele a cubetti.
Quindi versatele nel mixer insieme ai pinoli, il sale, il parmigiano, alle foglie di basilico precedentemente pulite e asciugate con un panno, e un abbondante giro di olio extravergine di oliva.
Quindi azionate il mixer e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Se è necessario aggiungete altro olio di oliva.
Trasferite il composto in un contenitore e utilizzate il PESTO di ZUCCHINE a crudo secondo le vostre necessità.
CONSIGLI UTILI
Potete usare il PESTO di ZUCCHINE a crudo per condire paste fredde, bruschette, crostoni, arricchire antipasti, realizzare torte salate squisite.
Ottimo anche mantecato a caldo con la pasta.
I pinoli potete sostituirli o potete aggiungere noci, pistacchi o mandorle.
CONSERVAZIONE
Il pesto di zucchine si conserva in frigorifero, coperto da uno strato di olio e in un barattolo ermetico o contenitore di plastica ben chiuso, per 2/3 giorni. Oppure potete conservarlo in comode monoporzioni da congelare e usare al bisogno.
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