Veloce, facilissima e perfetta per ogni occasione: TORTA SALATA ZUCCHINE, PATATE E PANCETTA con scamorza affumicata filante! Una torta rustica a base di pasta sfoglia farcita con ingredienti gustosissimi: le zucchine grigliate, le patate leggermente sbollentate, la pancetta, che può essere sostituita da qualunque altro salume o affettato a cubetti o listarelle, e infine la scamorza affumicata, per un tocco filante!
Questa ricetta si prepara in pochi minuti ed è perfetta per una cena sfiziosa, per un pick-nick o un aperitivo.
Buonissima sia calda filante che fredda, per cui è possibile prepararla in anticipo.
Ora non vi resta che leggere la ricetta della TORTA SALATA ZUCCHINE, PATATE E PANCETTA! Mi raccomando fatemi sapere se vi è piaciuta…
Vedi anche: Girelle di sfoglia con Speck e Provola; Frittelle di Fiori Di Zucca
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 1 rotolopasta sfoglia
- 320 gpatate, senza buccia, cotte, bollite (Circa 1 grossa)
- 160 gzucchina grigliata
- 150 gpancetta dolce (a cubetti o listarelle )
- 150 gscamorza affumicata (a cubetti)
Per spennellare
- 1tuorlo
- 1 cucchiaiolatte
PREPARAZIONE
La prima cosa da fare per realizzare la TORTA SALATA ZUCCHINE, PATATE E PANCETTA è dedicarsi alle preparazioni di base, ovvero alla cottura delle patate e della zucchina. Lavatele accuratamente sotto acqua fredda corrente, dopodiché mettete le patate a bollire in una pentola con acqua salata, per 10/15 minuti, devono risultare morbide ma non sfatte. Poi affettate sottile la zucchina e grigliatela.
Quando saranno cotte, sbucciate le patate e tagliate a rondelle, non troppo spesse. Mettete da parte insieme alla zucchina grigliata, aggiustate di sale.
A questo punto, prendete il rotolo di pasta sfoglia, sdrotolatelo e ponetelo sul fondo di una tortiera da 24 cm di diametro con la sua carta forno.
Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta, in questo modo cuocerà alla perfezione.
Alla base della sfoglia formate uno strato con le zucchine, uno di patate, poi la pancetta a cubetti e infine la scamorza affumicata, anch’essa a cubetti.
Ripiegate, quindi, i bordi della pasta sfoglia così da completare la vostra torta salata. Spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto insieme al latte.
La TORTA SALATA ZUCCHINE, PATATE E PANCETTA è quindi pronta per essere messa in forno preriscaldato ventilato a 200°C per circa 20-25 minuti o comunque fino a doratura della pasta sfoglia.
Servite calda, ma sarà ugualmente ottima anche a temperatura ambiente.
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