Il Pan Brioche Bicolore Intrecciato è un pane dolce delizioso e sofficissimo, perfetto per la colazione o la merenda di grandi e piccini, accompagnato da una tazzina di caffè, da un cappuccino o latte.
La ricetta è faciledarealizzare, si può impastare sia a mano che con un robot e i tempi di lievitazione non sono tanto lunghi.
Il Pan brioche bicolore intrecciato, inoltre, non è troppo zuccherato, quindi perfetto da farcire con marmellate o crema alla nocciola.
Adesso non vi resta che leggere la ricetta e provarlo a preparare…
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per lucidare
Strumenti
Passaggi
Come preparare il Pan brioche bicolore intrecciato
Innanzitutto sciogliete il lievito con lo zucchero nel latte tiepido. Versateli nella ciotola dell’impastatrice, unite i 500 g di farina, l’uovo, la vaniglia, il sale ed il burro ammorbidito.
Dividete l’impasto in due parti di ugual peso. In una metà aggiungete i 2 cucchiai di farina, impastate e mettetela in una ciotola a lievitare coperta con pellicola alimentare. L’altra parte rimetterla nell’impastatrice aggiungere il cacao ed impastare fino a quando il cacao si sarà assorbito, quindi mettete in un’altea ciotola coperta da pellicola alimentare a lievitare fino a raddoppio, circa 2 ore.
Terminata la prima lievitazione, stendete i due impasti in due rettangoli, cercando di nantenere la lunghezza del vistro stampo.
Quindi, ponete lo strato al cacao sopra quello bianco e premere delicatamente regolando i bordi se necessita.
Tagliate la parte sottostante (dalla metà in poi ) in delle strisce con larghezza di 2 cm circa ed arrotolatele su se stesse.
Dopodiché arrotolate su se stesso partendo dalla parte lunga non tagliata.
Riporre il panbrioche in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato. Far lievitare coperto da pellicola fino a raddoppio, circa un’ora.

Cucinate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Far intiepidire e togliere dallo stampo.

Sciogliete lo zucchero nell’acqua calda e spennellate la superficie per lucidare.
A questo punto il Pan Brioche Bicolore Intrecciato è pronto per essere gustato.

Consigli Utili
Si conserva per qualche giorno chiuso in una busta per alimenti di plastica.
Se gradite si può passare in forno o in un tostapane per un tocco ancora più goloso.