La Sfogliata con Patate, Pancetta e Scamorza è una torta rustica di pasta sfoglia gustosa e fragrante, pronta in pochi minuti.
Semplicissima da preparare questa sfogliata è perfetta da servire come antipasto, aperitivo o per cena. Perfetta per tutta la famiglia e vi assicuro che una volta portata in tavola andrà a ruba!
Occorrono pochi e semplici ingredienti e la sfogliata è pronta! Quindi vediamo insieme come prepararla…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Dosi indicative per una sfoglia rettangolare
Passaggi
Come preparare la Sfogliata con Patate, Pancetta e Scamorza
Per preparare la sfogliata per prima cosa pelate le patate, sciacquatele e quindi grattugiatele con un grattugia a fori larghi.
Strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso, poi mettetele in una ciotola e condite con olio, sale e pepe. Mescolate.
Dopodiché, prendete una tteglia rettangolare a forno e adagiatevi sopra la pasta sfoglia con la carta forno.
Quindi distribuite sopra le patate condite, la pancetta a dadini e del rosmarino.
Ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno e spennellate con un tuorlo d’uovo sbattuto.
Infornate a 180° forno statico per circa 20/25 minuti, gli ultimi minuti aggiungete la scamorza affumicata tagliata a cubetti e fate sciogliere.

Sfornate e servite, ancora bella calda e occhio che finisce subito.
Buon appetito 😉

Consigli Utili
La Sfogliata Patate Pancetta e Scamorza può essere preparata in anticipo e riscaldata in forno.
Si conserva in frigorifero per circa 2/3 giorni.
Potete sostituire la pancetta con altri salumi come il prosciutto cotto o salame, o anche con della salsiccia.