Tortine integrali alle mele e crusca d’avena

Tortine integrali alle mele e crusca d’avena

Le tortine integrali alle mele e crusca d’avena sono dei dolcetti perfetti per la prima colazione o la merenda,adatti a tutti,ma sopratutto per chi ha un occhio in più al benessere e alla linea.

Queste tortine sono preparate con mele,zucchero di canna,pochissimo olio di semi, farina integrale e l’aggiunta della crusca d’avena.

La crusca di avena la conosciamo ormai tutti,nota per la famosa dieta Dukan,ma che è davvero buona dal punto di vista nutrizionale e dai benefici che apporta, infatti dovrebbe rientrare nell’alimentazione quotidiana di ognuno di noi.

Sono talmente buone che non sembrano neppure integrali.

Morbide,gustose,con i pezzettini di mela si sciolgono in bocca,insomma non i soliti dolcetti stopposi e poco buoni.

Tortine integrali alle mele e crusca d'avena

Tortine integrali alle mele e crusca d’avena

Ingredienti

80 gr. farina integrale

50 gr. crusca d’avena

90 gr. farina 00

120 ml. latte scremato

30 ml. olio di semi (io girasole)

110 gr. zucchero di canna

1 uovo intero

10 gr. lievito per dolci

la buccia grattugiata di un limone o arancia

1 mela grossa a dadini o due piccoline

1 pizzico di sale

zucchero a velo (facoltativo)

Tortine integrali alle mele e crusca d'avena

Preparazione

Per preparare le tortine integrali alle mele e crusca d’avena cominciamo col tagliare a dadini piccoli la mela e metterla in una ciotola aggiungendo qualche goccia di limone per non farla annerire.

Sbattiamo l’uovo con lo zucchero per qualche minuto con la frusta,aggiungiamo l’olio,il latte e la scorza grattugiata del limone.

Continuiamo a mescolare.

Aggiungiamo il resto degli ingredienti, (il lievito per ultimo) tranne le mele.

Amalgamiamo per bene il composto.

Incorporiamo alla fine le mele all’impasto mescolando con un cucchiaio.

Riscaldiamo il forno a 180 gradi e nel frattempo riempiamo il nostro stampo, (io ho usato quelli a cuore, ma voi potete fare anche dei muffin riempendoli per 3/4) io ho decorato la superficie con delle fettine di mela.

Quando il forno avrà raggiunto la temperatura inforniamo i nostri dolcetti per circa 20/25 minuti.

Sforniamoli lasciamoli raffreddare e se piace cospargiamoli di zucchero a velo.

Queste tortine possono essere preparate anche con altri tipi di frutta,a secondo dei vostri gusti,e se volete renderli ancora più gustosi potete aggiungere in superficie delle mandorle a lamelle.

Tortine integrali alle mele e crusca d'avena

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
 chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+ vi attendo numerosi

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....