Torta crema al latte panna e fragole

Torta crema al latte panna e fragole

La Torta crema al latte panna e fragole è una torta elegante e originale, allo stesso tempo semplicissima e veloce da fare.

Ideale per le feste compleanno, una torta davvero squisita che vi farà comunque far bella figura in qualsiasi occasione!

Torta crema al latte panna e fragole

Ingredienti

(per il Pan di Spagna)

4 uova

150 gr. zucchero

150 gr. farina 00

1/2 bustina lievito per dolci (8 gr.)

(Per il ripieno e la decorazione)

500 ml. latte

100 gr. zucchero

40 gr. amido di mais (maizena)

1 bustina vanillina

500 ml. panna già zuccherata

172 kg. fragole

1 cucchiaio di zucchero

il succo di 1 limone

mezzo bicchiere di acqua

Torta crema al latte panna e fragole

Torta crema al latte panna e fragole

Preparazione

Per preparare la Torta crema al latte panna e fragole per prima cosa iniziamo a lavare e tagliare le fragole, che ci serviranno per la bagna.

Tagliamole a pezzettini, (lasciandone qualcuna intera per la decorazione) condiamole con lo zucchero, il limone e lasciamole macerare per almeno mezz’ora.

Procediamo quindi preparando la crema al latte, mettendo in un pentolino il latte e lasciandolo scaldare senza farlo bollire.

Uniamo la vanillina o un baccello di vaniglia.

Nel frattempo in una pentola uniamo l’amido di mais, lo zucchero e mescoliamo bene i due ingredienti.

Aggiungiamo il latte caldo poco alla volta e con l’aiuto di una frusta mescoliamo bene per non formare grumi.

Portiamo la pentola sul fuoco e mescoliamo bene fino a che la crema al latte non si sarà addensata (ci vorranno circa 4 minuti).

Una volta pronta la crema copriamola con una pellicola e lasciamola raffreddare completamente, in questo modo la superficie non si seccherà.

Se vogliamo possiamo preparare la crema al latte in anticipo e tenerla in frigo.

Torta crema al latte panna e fragole

Torta crema al latte panna e fragole

Ora andiamo a preparare  il pan di spagna rettangolare.

Per prepararlo abbiamo bisogno di una teglia larga e bassa la mia è 35x 35 cm.

Iniziamo rompendo le uova in una ciotola, e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico mescoliamo bene.

Aggiungiamo lo zucchero, la farina poco alla volta e 1/2 bustina di lievito per dolci.

Continuiamo a frullare fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Versiamo l’impasto sulla teglia ricoperta di carta forno e con una spatola livelliamo bene la superficie.

Inforniamo il Pan di Spagna a 180 gradi per 10/ 15 minuti circa in forno statico.

Quando è pronta la togliamo dalla teglia e la rovesciamo su un foglio di carta forno pulito.

Delicatamente stacchiamo il foglio che avevamo in forno.

Quindi abbiamo il nostro un pan di spagna piatto e quadrato.

Dividiamo il nostro pan di spagna in tre parti uguali, otterremo tre rettangoli.

Con un coltello aggiustiamo i bordi esterni.

Torta crema al latte panna e fragole

Torta crema al latte panna e fragole

Passiamo ora alla farcitura della torta, in una ciotola capiente, montiamo a neve con l’aiuto delle fruste la panna già zuccherata.

Riprendiamo la crema al latte ormai fredda, mescoliamo qualche secondo con le fruste per ammorbidire e uniamo prima con l’aiuto di una spatola, poi con il frullino, metà della panna montata.

L’altra metà la mettiamo da parte, la useremo per la decorazione finale.

Riprendiamo le fragole, e con l’aiuto di un colino in una ciotola separiamo il succo dalle fragole.

Il succo ci servirà per la bagna del pan di spagna,le fragole per il ripieno.

Allunghiamo il succo ottenuto con mezzo bicchiere di acqua.

Su un vassoio o piatto rettangolare, mettiamo il primo strato di pan di spagna, bagniamolo bene con il succo delle fragole e con l’aiuto di una spatola aggiungiamo abbondante crema, uniamo 2-3 cucchiai di fragole a pezzetti.

Proseguiamo così fino al terzo strato, sul quale versiamo un pò di bagna.

E ora la parte più divertente, decoriamo la torta!

Prendiamo la metà della panna che avevamo messo da parte e ricopriamo tutta la torta.

Spalmiamo la panna con l’aiuto di un  coltello, livelliamola in modo da assecondare la forma rettangolare e rendere la torta più o meno liscia.

Prendiamo ora delle fragole tagliamole a metà e disponiamole trasversalmente sulla torta, alterniamo se vogliamo con un ciuffetto di panna aiutandoci con la sac a poche.

Torta crema al latte panna e fragole

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito, infine per chi volesse contattarmi per commenti e consigli può farlo sulle mie pagine PinterestFacebookTwitter e Google+ 

vi attendo numerosi

 

 

 

 

 

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....