Seppie ripiene patate e pesto
Le seppie ripiene patate e pesto sono un secondo piatto molto saporito e gustoso.
Facile da preparare oltre che buone sono anche leggere e delicate.
Si preparano pulendo le seppie e tritando i tentacoli per unirli poi alle patate e al pesto.
Un trionfo di sapori e profumi che esaltano al massimo questo piatto.
Seppie ripiene patate e pesto
Ingredienti
(per 4 persone)
8 seppie già pulite
400 gr. di patate
80 gr. di grana grattugiato
olio extravergine di oliva
sale q.b.
2 cucchiaini di pesto
qualche foglia di basilico fresco per guarnire
Preparazione
Per preparare le seppie ripiene patate e pesto per prima cosa bolliamo le patate precedentemente lavate in acqua fredda per 25/30 minuti.
Nel frattempo che le patate cuociono ci occupiamo delle seppie.
Laviamole e asciughiamole.
Quindi eliminiamo gli occhi e il becco poi stacchiamo i tentacoli e li tritiamo.
Li facciamo saltare in una padella con poco olio per 5 minuti.
Una volta cotti spegniamo il fuoco e li teniamo da parte.
Una vota cotte e fatte intiepidire le patate sbucciamole e schiacciamole all’interno di una ciotola.
Uniamo i tentacoli e 2 cucchiaini di pesto,aggiustiamo di sale.
Mescoliamo bene il composto e riempiamo le nostre seppie.
Ora prendiamo una teglia da forno ricoperta di carta forno e oliamola.
Adagiamo le nostre seppie ripiene di patate e pesto e terminiamo con una spolverata abbondante di grana.
Inforniamo e cuociamo in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti circa.
Quando la superficie risulterà dorata sforniamo e serviamo in tavola,guarnendo con foglioline di basilico fresco.
Io ho accompagnato questo piatto con delle patate al forno.
Un piatto semplicissimo,ma che piacerà davvero tanto!
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
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vi attendo numerosi