SALSICCE RIPIENE DI FONTINA
Questa ricetta delle salsicce ripiene di fontina l’ho copiata dal programma la Prova del Cuoco, fatta da Anna Moroni.
E’ un secondo piatto facile e veloce,economico, adatto per tutta la famiglia anche se, con qualche caloria in più; ma d’altronde d’inverno ci può stare, abbiamo voglia di cose più sostanziose!
Volendo si può servire anche con della polenta, io in questo caso l’ho impiattata con dei crostoni di pane.
Salsicce ripiene di fontina
INGREDIENTI
8 salsicce (verzini)
200 g. di fontina
prezzemolo
500 g. pomodorini ciliegino
1 spicchio di aglio
olio di oliva
sale q.b.
pepe q.b.
8 crostoni di pane
PREPARAZIONE
Per preparare le salsicce ripiene di fontina, cominciamo con l’incidere per la lunghezza ma non dobbiamo dividere le due parti, serve solo per farcire le salsicce.
Tagliamo la fontina a fettine adatte per farcire le salsicce.
Le farciamo quindi con il formaggio ed il prezzemolo che avevamo precedentemente lavato e tritato.
Chiudiamo le salsicce con gli stecchini di legno.
Adagiamo le salsicce in padella con un filo di olio di oliva dalla parte della chiusura, facciamo rosolare.
Nel frattempo facciamo un sughetto con olio, aglio, pomodorini a pezzi, saliamo e facciamo cuocere velocemente.
Nella teglia da forno, io in questo caso ho usato delle pirofile monodose,
mettiamo il sughetto appena preparato e adagiamoci sopra le salsicce rosolate a cui abbiamo tolto gli stecchini.
Mettiamo in forno a 180° gradi per 20 minuti, prima coperte con la carta alluminio che poi verso fine cottura togliamo.
Serviamo le salsicce ripiene di fontina calde, con il sughetto e i crostoni di pane, consiglio di accompagnare questo secondo piatto dal gusto saporito, con un buon vino rosso fermo o mosso, una Bonarda o del Dolcetto D’Alba.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+ vi attendo numerosi