ROSTI PATATE SPECK E ROSMARINO

ROSTI PATATE SPECK E ROSMARINO

Voglia di patate ma avete poco tempo?

I Rosti patate speck e rosmarino sono una ricetta che vi viene in aiuto e fa al caso vostro.

Grattugiate le patate con una grattugia a fori larghi, insaporitele con lo speck, il rosmarino e il formaggio e cuocetele in padella come se fossero delle semplici frittelline.

Una versione veloce di un tipico piatto Svizzero, che vi stupirà per la sua squisitezza.

Ottimo da servire come antipasto, finger food,contorno veloce o piatto unico abbinato a un insalata o verdure di stagione.

ROSTI PATATE SPECK E ROSMARINO05

Ingredienti

(per 4 persone)

500 g. patate

50 g. speck tagliato a striscioline

20/30 g. grana padano grattugiato

rosmarino

olio extravergine d’oliva

sale pepe q.b.

ROSTI PATATE SPECK E ROSMARINO04

Per preparare il rosti patate speck e rosmarino, cominciate con lo sbucciare le patate intere.

Grattugiatele con una grattugia a fori larghi e lasciatele scolare in un colino senza sciacquare di nuovo, altrimenti si perderà l’amido in esse contenute, che serve da legante alle piccole frittelline.

Tritate il rosmarino e lo speck, quindi unite il tutto, aggiungendo il grana grattugiato.

Aggiustate di sale e pepe e condite con un cucchiaio di olio.

Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e modellate dei rosti,

io mi sono aiutata con un coppapasta triangolare pressando bene il composto all’interno,

ma voi potete farli anche circolari o della forma che più gradite,lasciateli cadere direttamente nella padella ben calda a fiamma bassa.

Cuocete bene da un lato e dall’altro per ottenere una superficie croccante e l’interno morbidissimo.

Potete provare la prossima volta che li farete a metterci dentro un pezzettino di scamorza, il cuore filante e goloso vi delizierà il palato!

Atri possibili ingredienti da inserire in questo piatto sono: zucchine a julienne,(solo la buccia) cipolla grattugiata, curry o paprika, semi di finocchio, erbe e spezie per arrosti.

CONSIGLIO : Il rosti deve avere una doppia cottura;il trucco sta nel conferirgli una crosticina molto croccante ma allo stesso tempo un cuore morbido e delicato.

Questo è possibile utilizzando “prima” una fiamma molto bassa,

così che le patate abbiano il tempo di cuocere e ammorbidirsi, e “poi” un fuoco più alto per dargli croccantezza.

Si possono cucinare anche al forno saranno più leggeri,

appoggiandoli su una teglia ricoperta di carta forno e coprendo anch’essi con un altro foglio di carta forno, (entrambi leggermente unti d’olio)

cuocendoli prima in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura, poi rimuovendo la carta forno sopra e terminando la cottura fino a doratura!

ROSTI PATATE SPECK E ROSMARINO02

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
 chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+ vi attendo numerosi

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....