Polpettine di pollo e funghi
Le Polpettine di pollo e funghi sono un secondo piatto economico, facile e saporito, preparato con carne di pollo macinata e funghi champignon.
Tutti amiamo le polpette, io personalmente ne vado matta, trasformerei in polpetta qualsiasi cosa commestibile.
Quindi in piena stagione di fungh, non potevo farmi scappare l’occasione di preparare delle belle polpettine di funghi nell’impasto.
Facili facili, come un po tutte le mie ricettine!
Una ricetta economica che vi consentirà di portare in tavola un secondo piatto, un antipastino, un aperitivo, a voi l’ardua scelta di scegliere come servirle.
Sono sicura che piaceranno a tutti, ma proprio tutti!
Polpettine di pollo e funghi
Ingerdienti
(per 4 persone)
400 gr. petto di pollo macinato
200 gr. funghi champignon
2 spicchio d’aglio
5 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
2-3 cucchiai pane grattugiato
1 uovo
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe nero (facoltativo)
olio di oliva q.b.
Preparazione
Per preparare le Polpettine di pollo e funghi cominciamo con imbiondire l’aglio in olio extravergine di oliva.
Aggiungiamo i funghi chapignon a fette e cuociamo il tutto a fuoco vivo finchè i funghi non avranno perso la propria acqua e non si saranno dorati.
Quindi togliamo la padella dal fuoco e facciamo raffreddare completamente i funghi prima di andarli ad utilizzare.
Quando saranno freddi sminuzziamoli con il coltello oppure con la mezzaluna.
In una ciotola uniamo i funghi sminuzzati, il petto di pollo macinato, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il prezzemolo fresco tritato, e il pane grattugiato (in alternativa possiamo usare la farina di riso).
Aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo bene il tutto.
Con l’aiuto di due cucchiai oppure con le mani, formiamo delle palline e le rosoliamo a fuoco vivo in una padella con dell’olio extravergine di oliva.
Quando le polpette si saranno dorate da tutti i lati abbassiamo il fuoco e continuiamo la cottura per altri 5-10 minuti in modo che possano cuocere anche dentro.
Passiamo le polpette in un piatto con della carta assorbente, e portiamole in tavola pronte da servire.
Se volete potete servirle con un contorno di funghi e patate in padella oppure con dell’insalata mista.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito, infine per chi volesse contattarmi per commenti e consigli può farlo sulle mie pagine Pinterest, Facebook, Twitter e Google+
vi attendo numerosi