Polpettine di pollo e funghi

Polpettine di pollo e funghi

Le Polpettine di pollo e funghi sono un secondo piatto economico, facile e saporito, preparato con carne di pollo macinata e funghi champignon.

Tutti amiamo le polpette, io personalmente ne vado matta, trasformerei in polpetta qualsiasi cosa commestibile.

Quindi in piena stagione di fungh, non potevo farmi scappare l’occasione di preparare  delle belle polpettine di funghi nell’impasto.

Facili facili, come un po tutte le mie ricettine!

Una ricetta economica che vi consentirà di portare in tavola un secondo piatto, un antipastino, un aperitivo, a voi l’ardua scelta di scegliere come servirle.

Sono sicura che piaceranno a tutti, ma proprio tutti!

Polpettine di pollo e funghi

Polpettine di pollo e funghi

Ingerdienti

(per 4 persone)

400 gr. petto di pollo macinato

200 gr. funghi champignon

2 spicchio d’aglio

5 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato

2-3 cucchiai pane grattugiato

1 uovo

prezzemolo q.b.

sale q.b.

pepe nero (facoltativo)

olio di oliva q.b.

Polpettine di pollo e funghi

Preparazione

Per preparare le Polpettine di pollo e funghi cominciamo con imbiondire l’aglio in olio extravergine di oliva.

Aggiungiamo i funghi chapignon a fette e cuociamo il tutto a fuoco vivo finchè i funghi non avranno perso la propria acqua e non si saranno dorati.

Quindi togliamo la padella dal fuoco e facciamo raffreddare completamente i funghi prima di andarli ad utilizzare.

Quando saranno freddi sminuzziamoli con il coltello oppure con la mezzaluna.

In una ciotola uniamo i funghi sminuzzati, il petto di pollo macinato, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il prezzemolo fresco tritato, e il pane grattugiato (in alternativa possiamo usare la farina di riso).

Aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo bene il tutto.

Con l’aiuto di due cucchiai oppure con le mani, formiamo delle palline e le rosoliamo a fuoco vivo in una padella con dell’olio extravergine di oliva.

Quando le polpette si saranno dorate da tutti i lati abbassiamo il fuoco e continuiamo la cottura per altri 5-10 minuti in modo che possano cuocere anche dentro.

Passiamo le polpette in un piatto con della carta assorbente, e portiamole in tavola pronte da servire.

Se volete potete servirle con un contorno di funghi e patate in padella oppure con dell’insalata mista.

Polpettine di pollo e funghi

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito, infine per chi volesse contattarmi per commenti e consigli può farlo sulle mie pagine PinterestFacebookTwitter e Google+ 

vi attendo numerosi

 

 

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....