Plumcake di semola ricotta e albicocche

Plumcake di semola ricotta e albicocche

Il plumcake di semola ricotta e albicocche con fiocchi d’avena è un dolce goloso e leggero,con l’olio di mais e la ricotta al posto del burro.

I dolci per la colazione sono tra i miei preferiti, soffici,perfetti da inzuppare nel latte o per accompagnare una tazza di tè e che in estate si può arricchire con tanta frutta fresca.

Visto che l’estate è sicuramente la stagione che ci regala la frutta più buona,dolce e succosa.

Pesche, albicocche,angurie,meloni,susine,prugne.

Perfetta da gustare in qualsiasi momento, ma perfetta anche per rendere i nostri dolci ancora più speciali,freschi e leggeri.

Che ne dite allora andiamo a scoprire come si prepara assieme?

Plumcake di semola ricotta e albicocche

Plumcake di semola ricotta e albicocche

Ingredienti

200 gr. di semola

180 gr. ricotta

120 gr. zucchero

80 gr.olio di mais

2 uova

4/5 albicocche

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaio di di zucchero di canna

una manciata di fiocchi di avena per guarnire la superficie

Plumcake di semola ricotta e albicocche

Preparazione

Per preparare il plumcake di semola ricotta e albicocche con fiocchi di avena per prima cosa andiamo a montare con le fruste la ricotta con le uova,lo zucchero e l’olio di mais.

Quando il composto sarà omogeneo andiamo ad aggiungere la semola setacciata con il lievito.

Mescoliamo per bene,dovrà risultare un composto omogeneo e liscio.

 Quindi versiamo il nostro impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno.

Inseriamo le albicocche (lavate e asciugate) private del nocciolo e tagliate a metà nel dolce.

 Dopodichè cospargiamo la superficie con lo zucchero di canna e i fiocchi di avena.

 Alla fine cuociamo il nostro dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa,facendo sempre la prova stecchino.

Plumcake di semola ricotta e albicocche

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,

chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+

vi attendo numerosi.

Plumcake di semola ricotta e albicocche

 

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....