Plumcake di semola ricotta e albicocche
Il plumcake di semola ricotta e albicocche con fiocchi d’avena è un dolce goloso e leggero,con l’olio di mais e la ricotta al posto del burro.
I dolci per la colazione sono tra i miei preferiti, soffici,perfetti da inzuppare nel latte o per accompagnare una tazza di tè e che in estate si può arricchire con tanta frutta fresca.
Visto che l’estate è sicuramente la stagione che ci regala la frutta più buona,dolce e succosa.
Pesche, albicocche,angurie,meloni,susine,prugne.
Perfetta da gustare in qualsiasi momento, ma perfetta anche per rendere i nostri dolci ancora più speciali,freschi e leggeri.
Che ne dite allora andiamo a scoprire come si prepara assieme?
Plumcake di semola ricotta e albicocche
Ingredienti
200 gr. di semola
180 gr. ricotta
120 gr. zucchero
80 gr.olio di mais
2 uova
4/5 albicocche
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di di zucchero di canna
una manciata di fiocchi di avena per guarnire la superficie
Preparazione
Per preparare il plumcake di semola ricotta e albicocche con fiocchi di avena per prima cosa andiamo a montare con le fruste la ricotta con le uova,lo zucchero e l’olio di mais.
Quando il composto sarà omogeneo andiamo ad aggiungere la semola setacciata con il lievito.
Mescoliamo per bene,dovrà risultare un composto omogeneo e liscio.
Quindi versiamo il nostro impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno.
Inseriamo le albicocche (lavate e asciugate) private del nocciolo e tagliate a metà nel dolce.
Dopodichè cospargiamo la superficie con lo zucchero di canna e i fiocchi di avena.
Alla fine cuociamo il nostro dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa,facendo sempre la prova stecchino.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+
vi attendo numerosi.