PEPERONI RIPIENI AL FORNO LIGHT
I peperoni ripieni al forno light sono un piatto unico davvero gustoso, colorato e saporito, con un ripieno di carne macinata molto magra e della ricotta vaccina.
Sono un buonissimo piatto estivo, che potete gustare sia caldi che freddi, il loro gusto rimane inalterato assieme alla loro squisitezza.
Questo ripieno non avendo ne mollica di pane, pangrattato e formaggio rimane molto più leggero degli altri ripieni.
Quindi anche chi è a dieta può tranquillamente degustare questo buonissimo piatto.
Sono ideali per una cena leggera in quanto i peperoni vengono cotti in forno senza essere fritti, una ricetta molto semplice e veloce.
Peperoni ripieni al forno light
Ingredienti
(per 4 persone)
6 peperoni più o meno della stessa misura ( 3 rossi 3 gialli)
250 g. ricotta vaccina
200 g. carne tritata magra
2 uova
sale q.b.
pepe q.b.
1/2 spicchio di aglio
olio di oliva q.b.
prezzemolo tritato
1 cucchiaio di pangrattato circa.
Per preparare i peperoni al forno light,lavate e asciugate bene i peperoni.
Tagliateli in due nel senso della lunghezza, privandoli di semi e filamenti e risciacquateli per eliminarli del tutto.
Nel frattempo mettete in una ciotola ricotta, carne macinata e mescolate assieme, aggiungete le uova,il sale, il pepe, l’aglio tritato finemente ed il prezzemolo.
Il ripieno è pronto, come avrete visto non ho messo mollica di pane o pangrattato, in modo da rendere questa ricetta estremamente light.
Una volta che tutti gli ingredienti del ripieno sono tutti ben amalgamati possiamo farcire i nostri peperoni, posizioniamoli su una teglia ricoperta di carta forno e riempiamoli con il nostro composto, cospargete la superficie di ogni peperone con un pochino di pangrattato (in modo che si formi una crosticina).
Aggiungete a filo dell’olio di oliva e infornate a 180 gradi per circa 30/40 minuti.
Servite caldi o tiepidi, potete anche prepararli d’anticipo e scaldarli al momento.