PEPERONI RIPIENI AL FORNO LIGHT

PEPERONI RIPIENI  AL FORNO LIGHT 

I peperoni ripieni al forno light sono un piatto unico davvero gustoso, colorato e saporito, con un ripieno di carne macinata molto magra e della ricotta vaccina.

Sono un buonissimo piatto estivo, che potete gustare sia caldi che freddi, il loro gusto rimane inalterato assieme alla loro squisitezza.

Questo ripieno non avendo ne mollica di pane, pangrattato e formaggio rimane molto più leggero degli altri ripieni.

Quindi anche chi è a dieta può tranquillamente degustare questo buonissimo piatto.

Sono ideali per una cena leggera in quanto i peperoni vengono cotti in forno senza essere fritti, una ricetta molto semplice e veloce.

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Peperoni ripieni al forno light

Ingredienti

(per 4 persone)

6 peperoni più o meno della stessa misura ( 3 rossi 3 gialli)

250 g. ricotta vaccina

200 g. carne tritata magra

2 uova

sale q.b.

pepe q.b.

1/2 spicchio di aglio

olio di oliva q.b.

prezzemolo tritato

1 cucchiaio di pangrattato circa.

Peperoni ripieni al forno light07

Per preparare i peperoni al forno light,lavate e asciugate bene i peperoni.

Tagliateli in due nel senso della lunghezza, privandoli di semi e filamenti e risciacquateli per eliminarli del tutto.

Nel frattempo mettete in una ciotola ricotta, carne macinata e mescolate assieme, aggiungete le uova,il sale, il pepe, l’aglio tritato finemente ed il prezzemolo.

Il ripieno è pronto, come avrete visto non ho messo mollica di pane o pangrattato, in modo da rendere questa ricetta estremamente light.

Peperoni ripieni al forno light05

Una volta che tutti gli ingredienti del ripieno sono tutti ben amalgamati possiamo farcire i nostri peperoni, posizioniamoli su una teglia ricoperta di carta forno e riempiamoli con il nostro composto, cospargete la superficie di ogni peperone con un pochino di pangrattato (in modo che si formi una crosticina).

Aggiungete a filo dell’olio di oliva e infornate a 180 gradi per circa 30/40 minuti.

Servite caldi o tiepidi, potete anche prepararli d’anticipo e scaldarli al momento.

 

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
 chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+ vi attendo numerosi

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....