Muffin zucca arancia e noci
I muffin zucca arancia e noci con yogurt sono morbidissimi e hanno un profumo buonissimo che inonderà la vostra cucina.
Adatti sia per la colazione che per la merenda, ma anche come fuori pasto con il caffè, saranno sicuramente un successone e sono sicura che li rifarete parecchie volte.
Nella ricetta è previsto lo zucchero di canna, ma se volete potete sostituirlo con lo zucchero semolato.
Muffin zucca arancia e noci
Ingredienti
(per 12 muffin)
3 uova
180 g. zucchero di canna ( o bianco)
300 g. farina 00
100 g. olio di semi ( io girasole)
150 g. purea di zucca ( 400 g. circa di zucca a crudo)
125 g. yogurt bianco
1 bustina vanillina
1/2 cucchiaino cannella in polvere
buccia grattugiatadi un arancia
1 pizzico di sale
100 g. uvetta sultanina
60 g. noci
qualche amaretto da sbriciolare assieme alle noci
Preparazione
Per preparare i muffin zucca,arancia e noci cominciamo col prendere una ciotolina e riempirla con acqua tiepida, aggiungiamo l’uvetta sultanina, in modo da farla rinvenire, lasciandola in ammollo per circa 30 minuti.
In alternativa potete farla rinvenire in un liquore tipo rum o altro.
Passato il tempo, scoliamola e lasciamola asciugare su carta assorbente.
Nel frattempo prepariamo la purea di zucca, sbucciamo la zucca, privandola dei filamenti interni e dei semi, tagliamola a piccoli pezzi, quindi cuociamola a vapore o al forno.
Quando sarà cotta schiacciamola con una forchetta e riduciamola in purea, lasciandola raffreddare.
Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo il pizzico di sale, lo zucchero, la vanillina e mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi aggiungere la farina e mescolare, poi aggiungere lo yogurt e incorporarlo all’impasto, aggiungiamo anche la purea di zucca fredda e mescoliamo, poi aggiungiamo l’olio, la buccia grattugiata dell’arancia,la cannella in polvere e per ultimo il lievito per dolci, mescoliamo nuovamente e aggiungiamo gli ultimi due ingredienti , l’uvetta e le noci tritate grossolanamente.
Mescoliamo bene.
Distribuite l’impasto nei pirottini per muffin, riempendoli per 3/4, dovete riempirli fino a 1 cm. dal bordo.
Volendo potete metterci sopra qualche noce in granella assieme alla granella di qualche amaretto sbriciolato
Infornate in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti circa, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciare raffreddare e se volete cospargete di zucchero a velo.
I vostri mufin zucca arancia e noci sono pronti da gustare!
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