Muffin con ribes e yogurt
Qualche giorno fa ho fatto questi muffin con ribes e yogurt,sono leggeri,estivi, freschi e buonissimi.
Perfetti a colazione, per cominciare bene la giornata, ma ottimi a merenda per terminarla ancora meglio…….
Portateli in ufficio per la vostra pausa caffè e offriteli insieme a un tè pomeridiano: è un dolce rapido, a basso costo e perfetto anche per i principianti in cucina!
Oltre che graziosi da vedere sono deliziosi, se non avete il ribes fresco, (io ne avevo a volontà regalatomi da una signora che mi omaggia sempre di ribes e more) potete usare quello surgelato,senza che ciò influisca sul sapore finale.
Concludendo sono facili e veloci da fare, si preparano in pochissimo tempo, e sarà una gioia farli assieme ai vostri bimbetti!
Muffin con ribes e yogurt
Ingredienti
230 gr. di farina 00
un cucchiaino di lievito per dolci
100 gr. di zucchero
un pizzico di sale
1 uovo
2 vasetti da 125 gr. di yogurt bianco
50 ml. di olio di semi ( io girasole)
80 gr. di ribes rosso
Muffin con ribes e yogurt
Preparazione
Per preparare i muffin con ribes e yogurt cominciamo col mettere in una ciotola la farina setacciata.
Aggiungiamo il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale.
In un’altra ciotola invece mischiamo i liquidi: l’uovo,lo yogurt e l’olio e infine aggiungiamo i ribes.
Quindi versiamo la parte liquida su quella solida e mischiamo il tutto.
Preriscaldiamo il forno.
Dopodichè mettiamo il composto nei pirottini, aggiungendo qualche ribes sopra (servirà a renderli più belli).
Alla fine inforniamo i nostri muffin con ribes e yogurt in forno statico a 180 gradi per 30 minuti.
Serviamoli freddi, se vi piace con una piccola spolverata di zucchero a velo!
Sono strepitosamente buoni e andranno a ruba…..
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+
vi attendo numerosi