MALLOREDDUS CON POMODORINI E BOTTARGA
I malloreddus con pomodorini e bottarga sono un primo piatto dal sapore intenso, gustoso, per i veri amanti dei gusti decisi, dato dalla bottarga di tonno.
Un primo piatto facile e di veloce realizzazione che conquisterà subito i vostri commensali state tranquilli che il bis è assicurato!
Malloreddus con pomodorini e bottarga
Ingredienti
(per 4 persone)
320 g. malloreddus
4 cucchiai abbondanti bottarga grattugiata di tonno
1 spicchio d’aglio
6 cucchiai olio d’oliva
pepe q.b.
origano 1 cucchiaino
10/12 pomodorini
bottarga q.b. da spolverizzare sui singoli piatti
Per preparare i malloreddus con pomodorini e bottarga iniziamo a portare a bollore una pentola capiente con acqua salata e fate cuocere i malloreddus al dente.
In una ciotolina mettete 2 cucchiai di olio d’oliva, la bottarga di tonno già grattugiata, il cucchiaino di origano, girate bene e lasciate riposare per 5 minuti, salare leggermente
Lavate bene i pomodorini, tagliateli in quattro parti.
In una padella capiente mettete il restante olio, lo spicchio d’aglio, i pomodorini, una spolverata di pepe e fate cuocere per 5/6 minuti.
Se necessario aggiungete poca acqua di cottura della pasta.
Togliete lo spicchio d’aglio, aggiungete la pasta scolata, fatela saltare per un minuto scarso, aggiungendo la bottarga con gli aromi, girate bene in modo che tutti gli aromi si amalgamino bene.
Impiattate i vostri malloreddus con pomodorini e bottarga, spolverizzate su ogni piatto della bottarga in base ai gusti dei vostri commensali..
Consiglio di abbinare a questo piatto un vino della regione che io amo tanto la “Sardegna”, un fresco Vermentino! Anzi a questo punto colgo l’occasione per salutare tutti i miei cari amici Sardi che adoro!!
E tutte le ricette della loro regione sono “dedicate a loro”.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+ vi attendo numerosi
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