Crostatine mignon crema mele e amarene

Crostatine mignon crema mele e amarene

Le Crostatine mignon crema mele e amarene sono delle piccole crostate in miniatura, una ricetta facile per dei dolcetti golosi con una frolla veloce e senza burro, con un ripieno cremoso di mele e amarene dall’aspetto elegante e sofisticato.

Un’idea strepitosa per un buffet di compleanno, o per qualsiasi altra occasione di festa.

Crostatine mignon crema mele e amarene

Crostatine mignon crema mele e amarene

Ingredienti

Per la frolla

2 uova

100 gr. zucchero

80 gr. olio di girasole

380 gr. farina

1/ cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema

1 uovo

2 cucchiai zucchero

2 cucchiai farina

250 ml latte

scorza di limone

2 mele

Amarene sciroppate con un pò del loro sugo q. b

Zucchero a velo q.b..

Crostatine mignon crema mele e amarene

Crostatine mignon crema mele e amarene

Preparazione

Per preparare le Crostatine mignon crema mele e amarene cominciamo col rompere in una ciotola le uova,aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi, mezzo cucchiaino di lievito.

Iniziamo ad impastare e cominciamo ad aggiungere farina poco alla volta,incorporandola tutta.

Lavoriamo bene l’impasto con le mani, per ottenere una bella consistenza liscia ed elastica.

Questa pasta frolla senza burro è istantanea e non ha bisogno di riposare.

Prepariamo ora la nostra crema per il ripieno.

Mettiamo a scaldare il latte.

Prendiamo un pentolino e rompiamo un uovo, aggiungiamo lo zucchero, la farina e mescoliamo bene con la frusta.

Aggiungiamo il latte bollente, mescoliamo e portiamo sul fuoco, aggiungiamo la scorza di limone, lasciamo cuocere sempre mescolando finché si addensa.

Spegniamo il fuoco e togliamo la scorza di limone.

Ora copriamo il pentolino con la pellicola per evitare che si formi una crosticina mentre si raffredda.

Teniamo da parte la crema.

Crostatine mignon crema mele e amarene

Crostatine mignon crema mele e amarene

Riprendiamo la pasta frolla senza burro e la stendiamo con il mattarello per ottenere una sfoglia.

Con un coppapasta del diametro di 8 cm o con un bicchiere ricaviamo dei dischi dalla sfoglia.

Prendiamo uno stampo per muffin imburrato e infarinato.

Sistemiamo ognuno dei dischi sullo stampo per muffin facendolo aderire bene ai bordi.

Riempiamo con la crema.

Prendiamo due mele le sbucciamo eliminiamo il torsolo e le tagliamo a metà.

Con un pelapatate ricaviamo delle fettine sottili.

Le inseriamo nelle crostatine infilandole come a formare delle rose, al centro posizioniamo un’amarena con un pochino del sughino rosso (proprio poco).

Mettiamo lo stampo in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti oppure in forno ventilato a 170 gradi per circa 20 minuti.

Terminata la cottura sistemiamo le nostre crostatine mignon in un piatto e spolveriamo con zucchero a velo.

Secondo il mio parere se le mettete in frigo servendole con la crema che all’interno si è raffreddata sono ancora più buone!

Crostatine mignon crema mele e amarene

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito, infine per chi volesse contattarmi per commenti e consigli può farlo sulle mie pagine PinterestFacebookTwitter e Google+ 

vi attendo numerosi

 

 

 

 

 

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....