Crostatine mango e crema di arancia light
Le crostatine mango e crema di arancia light sono delle golose tortine, ripiene di crema senza latte e uova, decisamente leggera,ben si sposa con questo meraviglioso frutto esotico che io personalmente adoro.
Ne mangerei a valangate e nel mio viaggio a Cuba ne ho fatto una scorpacciata.
Anche se c’è una notevole differenza tra i frutti che troviamo nel nostro paese in commercio con quelli mangiati in quell’incantevole posto.
La base delle crostatine che io vi propongo può essere fatta in stampo unico o in crostatine monoporzioni.
Può essere decorata e farcita come più vi piace,con crema, panna e altra frutta, oppure con il cioccolato, le nocciole eccetera.
Crostatine mango e crema di arancia light
Ingredienti
Per la base
150 gr. farina 00
50 gr. fecola di patate
100 gr. zucchero
100 gr. burro morbido
2 uova
100 ml. latte
1 bustina vanillina
2 cucchiaini rasi lievito per dolci
1 cucchiaino scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
Per la crema all’arancia senza uova e latte
500 gr. succo di arancia
buccia grattugiata di 2 arance
2 cucchiai fecola di patate
3 cucchiai di zucchero
30 gr. burro
1 mango
foglie di menta per decorare
Per preparare la crema vedi la vai QUI
Preparazione crostatine
Per preparare le crostatine morbide mango e crema di arancia light cominciamo con il preparare la base delle nostre crostatine.
Io ho utilizzato quelli con la scanalatura, lo stampo furbo,in questo modo il bordo esterno rimane più alto del resto della base e sarà più comodo da decorare con la crema o panna o cioccolato.
Tiriamo fuori il burro dal frigo almeno 1 ora prima della preparazione.
Accendiamo il forno a 170 gradi.
Lavoriamo il burro morbido,utilizzando delle fruste elettriche oppure la planetaria con gancio a foglia o frusta k.
In seguito aggiungiamo lo zucchero,la vanillina,un pizzico di sale,la scorza di limone e un uovo alla volta.
Setacciamo la farina,la fecola e il lievito e aggiungiamoli al composto,alternando con il latte.
Continuiamo ad amalgamare con le fruste elettriche.
Quindi imburriamo e infariniamo gli stampini e versiamo il composto.Inforniamo nel forno preriscaldato a 170 gradi per circa 25 minuti.
Una volta pronte, estraiamo e lasciamo raffreddare nei loro stampi.
Poi raffreddate capovolgete la base sul vassoio da portata.
Dopodichè possiamo decorare le crostatine morbide con la crema all’arancia senza uova e latte.
Concludendo decoriamo con pezzettini di mango e una fogliolina di menta fresca, volendo anche una spolverata di zucchero a velo ci sta bene.
Crostatine mango e crema di arancia light
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+ vi attendo numerosi