Ciambelline ricotta e mandorle
Le ciambelline ricotta e mandorle sofficissime senza uova e burro, sono una semplicissima idea perfetta per la colazione, che non richiede lievitazione, quindi anche abbastanza veloce.
La particolarità di questa ricetta è che non richiede l’utilizzo di uova, burro e neppure olio,
la seconda particolarità che la rende davvero deliziosa è l’utilizzo della farina di mandorle ( se non l’avete potete tranquillamente tritare le mandorle finemente con un frullatore come ho fatto io)
Ma andiamo a vedere la ricetta assieme.
Ciambelline ricotta e mandorle
Ingredienti
200 gr. di ricotta
100 gr. di zucchero
5 gr di lievito per dolci
100 gr di farina 00
30 gr. farina di mandorle
un pizzico di sale
scorza grattugiata di un’arancia
latte q.b. per spennellare
zucchero q.b. a velo per spolverizzare
Preparazione
Per preparare le Ciambelline sofficissime ricotta e mandorle,inizialmente
mescoliamo bene in una terrina la ricotta con lo zucchero.
Successivamente uniamo le farine, il lievito, la scorza grattugiata dell’arancia e un pizzico di sale.
In seguito mescoliamo bene e impastiamo, fino a quando
otteniamo un conposto abbastanza morbido.
Prendiamo un pochino di impasto e formiamo dei filoncini che andremo ad unire per formare le nostre ciambelline.
L’impasto è abbastanza appiccicoso, quindi vi consiglio di aiutarvi bagnandovi le mani sotto l’acqua.
Ora disponiamo le ciambelline su una teglia ricoperta di carta forno.
Dopodiché spennelliamo con il latte, ed poi mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
Infine lasciamo raffreddare e spolverizziamo abbondantemente con zucchero a velo.
Le ciambelline ricotta e mandorle si conservano per al massimo 3 giorni se chiuse all’interno di un contenitore ermetico, ma sono convinta che una volta assaggiate non durano non più di un giorno come a casa mia!
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
per chi volesse contattarmi per commenti e consigli può farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+
vi attendo numerosi