Ciambelline ricotta e mandorle

Ciambelline ricotta e mandorle

Le ciambelline ricotta e mandorle sofficissime senza uova e burro, sono una semplicissima idea perfetta  per la colazione, che non richiede lievitazione, quindi anche abbastanza veloce.

La particolarità di questa ricetta è che non richiede l’utilizzo di uova, burro e neppure olio,

la seconda particolarità che la rende davvero deliziosa è l’utilizzo della farina di mandorle ( se non l’avete potete tranquillamente tritare le mandorle finemente con un frullatore come ho fatto io)

Ma andiamo a vedere la ricetta assieme.

Ciambelline ricotta e mandorle

Ciambelline ricotta e mandorle

Ingredienti

200 gr. di ricotta

100 gr. di zucchero

5 gr di lievito per dolci

100 gr di farina 00

30 gr. farina di mandorle

un pizzico di sale

scorza grattugiata di un’arancia

latte q.b. per spennellare

zucchero q.b. a velo per spolverizzare

Ciambelline ricotta e mandorle

Preparazione

Per preparare le Ciambelline sofficissime ricotta e mandorle,inizialmente

mescoliamo bene in una terrina la ricotta con lo zucchero.

Successivamente uniamo le farine, il lievito, la scorza grattugiata dell’arancia e un pizzico di sale.

In seguito mescoliamo bene e impastiamo, fino a quando

otteniamo un conposto abbastanza morbido.

Prendiamo un pochino di impasto e formiamo dei filoncini che andremo ad unire per formare le nostre ciambelline.

L’impasto è abbastanza appiccicoso, quindi vi consiglio di aiutarvi bagnandovi le mani sotto l’acqua.

Ora disponiamo  le ciambelline su una teglia ricoperta di carta forno.

Dopodiché spennelliamo con il latte, ed poi mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.

Infine lasciamo raffreddare e spolverizziamo abbondantemente con zucchero a velo.

Le ciambelline ricotta e mandorle si conservano per al massimo 3 giorni se chiuse all’interno di un contenitore ermetico, ma sono convinta che una volta assaggiate non durano non più di un giorno come a casa mia!

Ciambelline ricotta e mandorle

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,

per chi volesse contattarmi per commenti e consigli può farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+

vi attendo numerosi

 

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....