Cestini mimosa con pasta matta al cacao e crema light

Cestini mimosa con pasta matta al cacao e crema light

I cestini mimosa con pasta matta al cacao e crema light sono dei deliziosi scrigni croccanti con una golosa crema pasticcera leggera preparati per la festa delle donne.

Dei cestini monoporzione, eleganti e belli da vedere,da regalare o regalarsi.

Perché non si può festeggiare noi “donne” senza un dolce buono senza tante calorie!(noi che siamo la dolcezza in persona)

Proprio non si può!

Felice festa a tutte le donne……

Anche se la nostra festa è tutti i giorni,e tutti i giorni dovremmo essere considerate,amate e rispettate.

Anche se ultimamente da quello che succede ogni giorno non è proprio cosi!

Cestini mimosa con pasta matta al cacao e crema light

Cestini mimosa con pasta matta al cacao e crema light

Ingredienti

Per la pasta matta al cacao

180 gr. di farina 00

20 gr. di cacao amaro

1 cucchiaino di zucchero

1 pizzico di sale

100 ml. di latte o acqua

Per farcitura

savoiardi una decina circa

90 gr. di zucchero

2 tuorli

500 ml latte (io scremato

50 gr. maizena

la buccia di un limone

1 bustina di vanillina

zucchero a velo q.b

Cestini mimosa con pasta matta al cacao e crema light

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Cestini mimosa con pasta matta al cacao e crema light

Preparazione

Per preparare i cestini mimosa con pasta matta al cacao e crema light cominciamo col prepararci la nostra pasta matta che servirà a confezionare i cestini.

Impastare tutti gli ingredienti, (farina,cacao,zucchero,sale,acqua o latte)a mano o con un robot.

Formiamo una palla e lasciamo riposare non in frigo ma in un piatto coperto per almeno 30 minuti.

Dopodiché andiamo a stenderla abbastanza sottile (circa 1/2 cm) e con un cutter o un coppapasta ricaviamo delle forme che andremo ad appoggiarle negli incavi di uno stampo da muffin rovesciato.

Premendo con le dita per far aderire la pasta sui bordi e sul fondo,onde evitare che si formino bolle durante la cottura, e cercando di dare la forma di un cestino.

A questo punto cuociamo in forno preriscaldato a 200  gradi per 10/15  minuti controllando in cottura e facendo attenzione a che non brucino o prendano troppo colore.

Una volta cotti sforniamoli (facendo attenzione a non romperli).

Lasciamoli raffreddare e occupiamoci della farcitura.

Quindi passiamo alla preparazione della crema light,sbattiamo con le fruste o a mano i due tuorli con lo zucchero per 4/5 minuti,finché si avrà una consistenza chiara e spumosa.

A questo punto aggiungiamo la maizena setacciata,la vanillina, e mescoliamo o sbattiamo bene per un altro paio di minuti.

Versiamo adesso il latte piano piano, mescolando per evitare che si creino grumi.

A questo punto poniamo tutto in un pentolino aggiungendo la scorza del limone,e mettiamo sul fuoco basso.

Far cuocere mescolando fino a che non si avrà la consistenza desiderata.

Ovviamente più sta sul fuoco più diventerà densa.

Una volta tolta dal fuoco estraiamo la buccia del limone e lasciamo raffreddare.

Una volta che la crema sarà raffreddata andiamo a comporre i nostri cestini mimosa.

Mettere in ogni cestino della crema  e rifinire il tutto con pezzi di savoiardo tagliato a pezzetti per creare l’effetto mimosa che solitamente si crea con il pan di spagna.

Spolverizzare ogni cestino con zucchero a velo

Fateli riposare qualche oretta in frigorifero saranno ancora più buoni!

Buon “8 Marzo” a tutte le donne del mondo!

Cestini mimosa con pasta matta al cacao e crema light

Cestini mimosa con pasta matta al cacao e crema light

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
 chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+ vi attendo numerosi

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....