Cestini mimosa con pasta matta al cacao e crema light
I cestini mimosa con pasta matta al cacao e crema light sono dei deliziosi scrigni croccanti con una golosa crema pasticcera leggera preparati per la festa delle donne.
Dei cestini monoporzione, eleganti e belli da vedere,da regalare o regalarsi.
Perché non si può festeggiare noi “donne” senza un dolce buono senza tante calorie!(noi che siamo la dolcezza in persona)
Proprio non si può!
Felice festa a tutte le donne……
Anche se la nostra festa è tutti i giorni,e tutti i giorni dovremmo essere considerate,amate e rispettate.
Anche se ultimamente da quello che succede ogni giorno non è proprio cosi!
Cestini mimosa con pasta matta al cacao e crema light
Ingredienti
Per la pasta matta al cacao
180 gr. di farina 00
20 gr. di cacao amaro
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
100 ml. di latte o acqua
Per farcitura
savoiardi una decina circa
90 gr. di zucchero
2 tuorli
500 ml latte (io scremato
50 gr. maizena
la buccia di un limone
1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b
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Cestini mimosa con pasta matta al cacao e crema light
Preparazione
Per preparare i cestini mimosa con pasta matta al cacao e crema light cominciamo col prepararci la nostra pasta matta che servirà a confezionare i cestini.
Impastare tutti gli ingredienti, (farina,cacao,zucchero,sale,acqua o latte)a mano o con un robot.
Formiamo una palla e lasciamo riposare non in frigo ma in un piatto coperto per almeno 30 minuti.
Dopodiché andiamo a stenderla abbastanza sottile (circa 1/2 cm) e con un cutter o un coppapasta ricaviamo delle forme che andremo ad appoggiarle negli incavi di uno stampo da muffin rovesciato.
Premendo con le dita per far aderire la pasta sui bordi e sul fondo,onde evitare che si formino bolle durante la cottura, e cercando di dare la forma di un cestino.
A questo punto cuociamo in forno preriscaldato a 200 gradi per 10/15 minuti controllando in cottura e facendo attenzione a che non brucino o prendano troppo colore.
Una volta cotti sforniamoli (facendo attenzione a non romperli).
Lasciamoli raffreddare e occupiamoci della farcitura.
Quindi passiamo alla preparazione della crema light,sbattiamo con le fruste o a mano i due tuorli con lo zucchero per 4/5 minuti,finché si avrà una consistenza chiara e spumosa.
A questo punto aggiungiamo la maizena setacciata,la vanillina, e mescoliamo o sbattiamo bene per un altro paio di minuti.
Versiamo adesso il latte piano piano, mescolando per evitare che si creino grumi.
A questo punto poniamo tutto in un pentolino aggiungendo la scorza del limone,e mettiamo sul fuoco basso.
Far cuocere mescolando fino a che non si avrà la consistenza desiderata.
Ovviamente più sta sul fuoco più diventerà densa.
Una volta tolta dal fuoco estraiamo la buccia del limone e lasciamo raffreddare.
Una volta che la crema sarà raffreddata andiamo a comporre i nostri cestini mimosa.
Mettere in ogni cestino della crema e rifinire il tutto con pezzi di savoiardo tagliato a pezzetti per creare l’effetto mimosa che solitamente si crea con il pan di spagna.
Spolverizzare ogni cestino con zucchero a velo
Fateli riposare qualche oretta in frigorifero saranno ancora più buoni!
Buon “8 Marzo” a tutte le donne del mondo!