Biscotti integrali mele e gocce di cioccolato
I biscotti integrali mele e gocce di cioccolato fondente senza uova e burro sono dei golosi biscotti, che ricordano i cookies americani, perfetti a colazione, merenda o come fine pasto con il caffè; una dolce coccola senza tante calorie.
Essendo senza uova sono adatti anche agli intolleranti.
Questa ricetta è una di quelle ricette che appena vista ho pensato a quando poter provarla,oggi è arrivato il momento, solo che anziché mettere la farina normale,ho voluto provare a farli con la farina integrale, (che adoro) non sono venuti buoni…….sono venuti strabuoni!
Ma ora andiamo a vedere come prepararli.
Biscotti integrali mele e gocce di cioccolato
Ingredienti
250 gr. di farina integrale
100 gr. zucchero di canna
70 gr. di olio di semi (io girasole)
1 vasetto di yogurt bianco (125 gr.)
mezza bustina di lievito per dolci
mezza mela
40 gr. di gocce di cioccolato fondente (aumentare o diminuire le dosi a seconda del vostro gusto)
zucchero semolato q.b.
Preparazione
Per preparare i biscotti integrali mele e gocce di cioccolato cominciare col setacciare la farina con il lievito e metterla nel recipiente, aggiungere lo zucchero di canna, lo yogurt, l’olio di semi e impastare.
Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere 20 gr. di farina integrale.
Lavate,sbucciate e tagliate a cubetti piccoli la mela.
Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza omogenea aggiungete i pezzetti di mela e le gocce di cioccolato leggermente infarinati.
Impastate velocemente fino a che mela e cioccolato siano amalgamati bene.
Staccate ora dei piccoli pezzi di impasto e aiutandovi con le mani bagnate formate delle palline grandi un pò più di una noce.
Foderate con carta forno la leccarda e trasferitevi le palline schiacciandole leggermente e mettendole un pò distanziate, perchè in cottura aumentano di volume.
Distribuire dello zucchero semolato sui biscotti e infornare in forno preriscaldato (statico) a 180 gradi per circa 15/20 minuti (controllando sempre in cottura, ogni forno varia, quindi la cottura può essere diversa)
Una volta cotti, sfornateli, fateli raffreddare e gustateveli sono buonissimi!
con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
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