Torta sfogliata pere gorgonzola e noci
La Torta sfogliata pere gorgonzola e noci, un formaggio piccante unito alla dolcezza della frutta per creare una focaccia da favola.
Un piatto che per la sua versatilità si presta a essere servito come antipasto, come seconda portata, o come piatto unico abbinato a un’insalata mista.
Uno di quei piatti che in pratica può salvarci da una cena inaspettata.
Quella di oggi è una di quelle torte salate dal gusto un pò particolare, ma sarà apprezzata da chi ama i sapori forti.
Due ingredienti che si sposano alla perfezione, in quanto il sapore dolce delle pere riesce a smorzare quello più forte della gorgonzola.
Una ricetta semplice, senza uova ma alla portata di tutti.
Torta sfogliata pere gorgonzola e noci
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
3 pere Decan
20 gherigli di noce
1\50 gr. gorgonzola piccante
5 cucchiai di besciamella
1 cucchiaino di pepe verde in grani
Preparazione
Per preparare la torta sfogliata pere gorgonzola e noci iniziamo per prima cosa a riscaldare il forno a 200 gradi.
Ora rivestiamo una placca con carta forno
Quindi stendiamoci sopra la pasta sfoglia e inforniamola aper 10 minuti a 200 gradi.
Lasciamola raffreddare sulla placca.
Laviamo e asciughiamo le pere, dividiamole a metà ed eliminiamo i torsoli.
Tagliamole a fette nel senso della lunghezza senza sbucciarle.
Alliniamole sulla pasta sfoglia raffreddata.
Quindi lavoriamo la besciamella, meglio se calda con il gorgonzola piccante in modo tale da renderlo cremoso.
Stendiamo il composto ottenuto sulle pere.
Sbricioliamo le noci e distribuiamole sulla crema.
Spolverizziamo con una manciata di pepe verde.
Infine inforniamo il tutto per 10 minuti a 180 gradi.
Decoriamo il piatto se vogliamo con foglie di maggiorana e serviamo.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito, infine per chi volesse contattarmi per commenti e consigli può farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+
vi attendo numerosi