Fagioli neri alla cubana con riso bianco

Fagioli neri alla cubana con riso bianco

I fagioli neri alla cubana con riso bianco sono una ricetta che mi è stata data da una mia amica, per la verità più che darmi la ricetta me li ha fatti assaggiare assieme al platano fritto (che adoro)e ad altre specialità cubane che avevo assaggiato quando sono stata a Cuba.

I fagioli neri sono una particolare varietà di fagioli, molto diffusa in tutto il Sud America e molto saporita, ovviamente vanno accompagnati con l’immancabile riso bianco.

Esistono tante maniere di prepararli, ma a mio gusto alla cubana sono imbattibili!

Possono essere utilizzati anche per farcire le tortillas .

Come tutti i legumi, la loro preparazione è un pò lunga, ma non è difficile, e poi ne vale talmente la pena!

Fagioli neri alla cubana con riso bianco

Fagioli neri alla cubana con riso bianco

Ingredienti

fagioli neri 500 gr.

cipolla bianca 2

peperone cornetti verdi 4

peperone rosso 1

cumino in polvere 2 cucchiai

alloro q.b.

aglio 1 spicchio

sale e olio di oliva q.b.

Fagioli neri alla cubana con riso bianco

Preparazione

Per preparare i fagioli neri alla cubana con riso bianco per prima cosa passiamo sotto l’acqua corrente i fagioli.

Mettiamoli a bagno in un litro e mezzo di acqua per tutta la notte.

La mattina seguente portiamo a cottura per un ora, nella stessa acqua di deposito, con una cipolla sbucciata, una presa di sale, e una foglia di alloro.

La cottura andrà eseguita con coperchio e si consiglia di utilizzare una pentola profonda e con doppio fondo.

Dopo un’ora, togliamo i fagioli dalla pentola e adagiamoli in un contenitore.

Puliamo la stessa pentola e inseriamo dentro un trito abbondante con copolla, peperoni, aglio.

Di seguito inseriamo olio, sale, alloro e peperoncino.

Facciamo attenzione con il sale, ricordiamo sempre che è stato messoanche nella stessa acqua di cottura dei fagioli.

Facciamo soffriggere tutti gli ingredienti.

Inseriamo i fagioli cotti per un’ora e portiamo avanti per altri 20 minuti circa.

Il gioco è fatto e il palato sarà appagato.

I fagioli neri vanno mangiati con dell’ottimo riso bianco.

Consiglio quello allungato, mettiamone una tazza ogni due persone e la cottura solitamente è di circa 15/20 minuti.

Una volta cotto passiamo il riso sotto un getto di acqua per privarlo dell’amido in eccesso.

Sgraniamo il riso e serviamolo accanto ai fagioli o sopra, il palato sarà appagato. Promesso!

Fagioli neri alla cubana con riso bianco

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,per chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+

vi attendo numerosi

 

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....