La zucchina bianca, detta anche “catanesella” è una varietà molto diffusa in Sicilia e viene preparata prevalentemente in minestra o fritta.
La zucchina bianca fritta a me piace tantissimo così com’è su una fetta di pane oppure come contorno o antipasto, condita con aromi e aceto.
ZUCCHINA BIANCA FRITTA
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 3 zucchine bianche
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a fette spesse 8 mm.
Ricoprire solo il fondo di una larga padella con olio extravergine d’oliva e farlo scaldare; non appena l’olio sarà caldo sistematevi le fette della zucchina bianca senca accavallarle; distribuite un pizzico di sale e rigirarle solo quando avranno preso colore; salare anche dall’altro lato.
Continuate così fino a quanto saranno terminate tutte le fette; sistematele man mano in un piatto da portata e servitele sia calde che fredde; ottime fredde se condite con origano e aceto.
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