Per le verdure ingabbiate ho utilizzato peperoni, melanzane, zucchine e cipollotti, ma si possono utilizzare anche altre verdure. Vediamo come ho realizzato la ricetta che potrete servire come secondo o antipasto.
VERDURE INGABBIATE – ricetta facile
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 melanzane medie
- 2 zucchine piccole
- 1 piccolo peperone giallo
- 1 piccolo peperone verde
- 1 piccolo peperone rosso
- 4 cipollotti
- 4 fette di formaggio Emmenthal
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
- 1 albume
PREPARAZIONE:
Lavate le verdure, eliminate semi e filamenti bianchi dai peperoni e tagliateli a striscioline; le melanzane a cubetti, le zucchine a striscioline spesse, i cipollotti a rondelle.
In un’ ampia padella antiaderente versate l’olio, fatelo scaldare ed unite tutte le verdure; saltatele a fiamma vivace e cuocete per pochi minuti (devono rimanere croccanti); salate solo a fine cottura. Fate raffreddare.Preriscaldate il forno a 200°C.
Srotolate la pasta sfoglia, mantenendo la carta forno in dotazione, e dividetela nel senso della lunghezza, in modo che una parte sia più larga (2/3); l’altra (1/3) incidetela con la speciale rotella per formare la griglia.
Trasferite la sfoglia più larga, insieme alla carta forno, su una leccarda, mettete al centro le fette di formaggio e distribuite le verdure lasciando liberi 2 cm di bordo. Coprite con la griglia di pasta sfoglia (allargandola delicatamente), spennellate i bordi liberi con l’albume e alzateli verso l’interno; spennellate anche la griglia e mettete a cuocere le verdure ingabbiate per circa 30 minuti, fino a doratura.
E’ preferibile servire le verdure ingabbiate tiepide, ottime anche fredde.
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