Il plumcake mediterraneo è ottimo come spuntino, come antipasto o piatto unico, l’ideale per un picnic e, visto la versatilità, potrete fare quante più varianti possibili!
PLUMCAKE MEDITERRANEO
INGREDIENTI:
Impasto
- 200 g di farina 0 (io kamut)
- 125 g di yogurt bianco non zuccherato
- 50 g olio extravergine d’oliva
- 50 g grana grattugiato
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 125 ml latte
- 3 uova
Farcia
- 100 g di Galbanino a dadini (o altro formaggio)
- 70 g olive nere a fette
- 70 g pomodori secchi a pezzettini
- 70 g capperi
- 100 g di tonno in scatola sgocciolato
PREPARAZIONE DEL PLUMCAKE MEDITERRANEO:
Preriscaldate il forno a 170°.
Mettete tutti gli ingredienti dell’impasto nella tazza del mixer e azionate alla massima velocita per 5 minuti.
In alternativa, potete usare una frusta a mano, miscelando prima i liquidi ed unendo, poi, gli ingredienti secchi.
Trasferite l’impasto in una ciotola capiente e amalgamatevi gli ingredienti della farcia.
Bagnate e strizzate un foglio di carta forno, rivestite uno stampo da plumcake ed infornate per 35/40 minuti.
CONSIGLIO: potete variare la farcia secondo i vostri gusti, aggiungendo, ad esempio, acciughe, prosciutto cotto o salame, pisellini o carotine sbollentati, olive verdi e tutto ciò che vi suggerisce la fantasia!
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