Plumcake mediterraneo

Il plumcake mediterrano è una di quelle ricette saporite che si preparano in pochissimo tempo e con quello che si trova in frigo o in dispensa.

Il plumcake mediterraneo è ottimo come spuntino, come antipasto o piatto unico, l’ideale per un picnic e, visto la versatilità, potrete fare quante più varianti possibili!

plumcake mediterraneoPLUMCAKE MEDITERRANEO

INGREDIENTI:

Impasto

  • 200 g di farina 0 (io kamut)
  • 125 g di yogurt bianco non zuccherato
  • 50 g olio extravergine d’oliva
  • 50 g grana grattugiato
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 125 ml latte
  • 3 uova

Farcia

  • 100 g di Galbanino a dadini (o altro formaggio)
  • 70 g olive nere a fette
  • 70 g pomodori secchi a pezzettini
  • 70 g capperi
  • 100 g di tonno in scatola sgocciolato

PREPARAZIONE DEL PLUMCAKE MEDITERRANEO:

Preriscaldate il forno a 170°.

Mettete tutti gli ingredienti dell’impasto nella tazza del mixer e azionate alla massima velocita per 5 minuti.

In alternativa, potete usare una frusta a mano, miscelando prima i liquidi ed unendo, poi, gli ingredienti secchi.

Trasferite l’impasto in una ciotola capiente e amalgamatevi gli ingredienti della farcia.

Bagnate e strizzate un foglio di carta forno, rivestite uno stampo da plumcake ed infornate per 35/40 minuti.

 CONSIGLIO: potete variare la farcia secondo i vostri gusti, aggiungendo, ad esempio, acciughe, prosciutto cotto o salame, pisellini o carotine sbollentati, olive verdi e tutto ciò che vi suggerisce la fantasia!

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