In estate si ha voglia di gustare piatti leggeri e freschi da preparare in poco tempo; l’ insalata di grano Kamut con verdure grigliate e pomodorini rappresenta un piatto unico leggero e naturale con scarso apporto calorico ma ricco di fibre, sali minerali e vitamine fondamentali per il nostro organismo.
L’insalata di grano Kamut con verdure dona una piacevole e fresca sensazione di sazietà, da consumare nella terrazza di casa nelle calde giornate estive, o da portare a mare o al lavoro per la pausa pranzo.
INSALATA DI GRANO KAMUT CON VERDURE GRIGLIATE
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 250 g di grano Kamut bio precotto naturalmente
- 3 peperoni piccoli (giallo, rosso e verde)
- 1 cipolla di Tropea IGP
- 250 g di ceci lessati
- 10 pomodorini di Pachino IGP
- 4 zucchine verdi piccole
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaino di origano
- un pizzico di aglio disidratato in polvere
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Fate cuocere il grano Kamut in acqua bollente salata (come si fa per la pasta) e scolate dopo 10 minuti; passatelo sotto il getto dell’acqua fredda, fate sgocciolare, trasferite in un’ insalatiera e condite con olio, aceto, origano, aglio in polvere ed un pizzico di sale e pepe.
Nel frattempo che cuocete il grano lavate e mondate le verdure: affettate le zucchine e ricavate delle falde dai peperoni (scartando semi e filamenti interni).
Grigliate le verdure per il tempo necessario e salatele leggermente, dopodichè tagliatele a pezzetti regolari e unitele al grano; aggiungete anche la cipolla affettata grossolanamente, i pomodorini tagliati in quattro parti ed i ceci sgocciolati e sciacquati.
Mescolate l’ insalata di grano Kamut con verdure grigliate e tenetela in frigorifero per un paio d’ ore prima di servire.Se volete seguirmi per restare sempre aggiornati trovate qui la mia pagina Facebook, Twitter e Google+