Preparare gli gnocchi di broccoli, a parte la facilità nel prepararli, è un modo per abituare i nostri figli ad introdurre questo favoloso ortaggio nella loro alimentazione che, pur avendo un sapore molto delicato, è da loro difficilmente accettato.
L’impasto per gli gnocchi di broccoli non ha bisogno di tempi di riposo per formare gli stessi e non contengono formaggio, quindi, adatti anche agli intolleranti.
GNOCCHI DI BROCCOLI
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 400 g di broccoli già cotti e passati
- 200 g di pangrattato
- 2 uova
- farina q.b. per la spianatoia
Per il condimento
- 1 spicchio d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 peperoncino
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
In una ciotola amalgamate i broccoli ridotti a purea con il pangrattato e le uova; l’impasto dovrà avere la consistenza necessaria per poter essere manipolato, se necessario, aggiungete pangrattato.
Infarinate la spianatoia e ricavate dall’impasto degli gnocchetti cercando di usare meno farina possibile.
Cuocete gli gnocchi di broccoli in acqua bollente salalta e scolateli con un mestolo forato non appena salgono in superficie.
Condite con un soffritto di olio, rosmarino, salvia, aglio e peperoncino a pezzetti.
Non fatevi ingannare dalle foto sottostanti: si evince che ho preparato solo metà dose.
CONSIGLIO: per ridurre al minimo lo sprigionarsi in casa del tipico odore dei cavoli durante la loro cottura, mettete nella pentola una patata cruda pelata e tagliata a metà insieme a due foglie d’alloro e cuocete gli gnocchi nella stessa acqua di cottura dei broccoli.
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