Vi capita mai di voler cenare con qualcosa di sfizioso ma non aver tempo di preparare impasti lievitati? Ho la soluzione che fa per voi. Dei panzerotti senza lievitazione, velocissimi da preparare e che potete farcire come più preferite.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare i panzerotti senza lievitazione è davvero semplicissimo. Bisogna aggiungere il lievito istantaneo alla farina e allo zucchero e mescolare per bene per amalgamare le polveri. Aggiungere l’acqua poco alla volta e iniziare ad impastare. Una volta incorporata tutta l’acqua aggiungere il sale, l’olio e un goccio di latte per rendere più morbido l’impasto. Lasciar riposare l’impasto giusto 5 minuti e poi stenderlo con un mattarello su una spianatoia. Se serve aiutarvi con un po’ di farina. Creare dei cerchi e farcirli con ciò che preferite. Io li riempio spesso con scamorza e salumi, ma sono buonissimi anche con verdure, pomodoro e mozzarella ecc. Terminare la preparazione friggendo i panzerotti in abbondante olio di semi per qualche minuto per lato fino a quando non saranno dorati. Lasciar asciugare qualche secondo su carta assorbente e mangiare ancora caldi.
Dosi variate per porzioni
Davvero molto invitanti… Da provare sicuramente! Grazie!!!