Graffe napoletane sofficissime

graffe napoletane sofficissime

In ogni pranzo napoletano che si rispetti non può mancare il dolce delfine pasto. Sfoglie, babà, graffe.

Ma se le graffe napoletane sono anche sofficissime? talmente soffici che si sciolgono in bocca.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
500 g farina Manitoba
115 ml latte
1 pizzico sale
15 g zucchero a velo
1 bustina lievito di birra disidratato
buccia di limone
limoncello
vanillina
50 g burro

Strumenti

1 Padella per friggere

Passaggi per fare le graffe napoletane sofficissime


Per preparare le graffe napoletane sofficissime iniziare sciogliendo il lievito nel latte.

Successivamente aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il burro ed impastare per circa 3/43:00 minuti; durante questa prima fase aggiungere il burro a pezzetti e far amalgamare bene il composto. Dopo aver fatto incorporare il burro impastare per altri 5 minuti.

Far lievitare l’impasto per circa 4 /5 ore, stendere in un rettangolo di circa 1,5 cm, formare le ciambelle e posizionarle ognuna su un quadratino di carta forno. Far lievitare di nuovo le graffe coperte da un canovaccio pulito fino a che non sono belle gonfie e friggere in abbondante olio. Passare le graffe ancora calde nello zucchero e mangiare le graffe napoletane sofficissime ancora calde.

Le graffe si possono conservare in un contenitore ermetico una volta raffreddate e si possono riscaldare per circa 40/50 secondi al microonde per farle diventare di nuovo sofficissime, come appena cotte.

La quantità di aromi è assolutamente a piacere, più ne aggiungete più le graffe saranno profumate.

Puoi seguirmi anche su Facebook e su Instagram.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.