Hai mai desiderato preparare delle brioche sofficissime senza, però, mai riuscirci? allora la mia ricetta è proprio quello che ti serve! Procedimento super facile e veloce, da fare col Bimby o con planetaria, il metodo tang zhong renderà le tue brioche una nuvola di sofficità. Che aspetti? Provala anche tu!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il tang zhong
Ingredienti per l’impasto delle brioche sofficissime
Strumenti
Passaggi
Preparazione Tang zhong
Preparare il tang zhong è davvero facilissimo, basta mettere latte e farina in un pentolino, sbattere fino a far scomparire i grumi e cuocere lentamente sempre girando il composto fino a farlo diventare una crema. Mettere da parte e far raffreddare.
Preparazione impasto
Per iniziare mettere latte, zucchero e lievito nel boccale per 1 minuto velocità 2.
Successivamente aggiungere l’uovo, farina, sale, vanillina, buccia di limone o arancia e il tang zhong. Impastare tutto per 10 minuti velocità spiga.
A poco a poco aggiungere il burro a pezzetti nel boccale e farlo incorporare all’impasto.
Far lievitare l’impasto in una ciotola con coperchio o coperto da pellicola per circa 4/5 ore.. Formare le palline e posizionarle su ina teglia coperta da carta forno. Far lievitare per altre 2/3 ore. Cuocere le Brioche sofficissime a 170° per circa 30 minuti.
Servire calde o a temperatura ambiente, farcite o semplici, per colazione o merenda, faranno impazzire tutti!
Dosi variate per porzioni