Brioche sofficissime

brioche sofficissime

Hai mai desiderato preparare delle brioche sofficissime senza, però, mai riuscirci? allora la mia ricetta è proprio quello che ti serve! Procedimento super facile e veloce, da fare col Bimby o con planetaria, il metodo tang zhong renderà le tue brioche una nuvola di sofficità. Che aspetti? Provala anche tu!

brioche sofficissime

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il tang zhong

150 ml latte
30 g farina Manitoba

Ingredienti per l’impasto delle brioche sofficissime

tang zhong
450 g farina Manitoba
200 ml latte
1 uovo
40 g burro
10 g sale
70 g zucchero
1 bustina lievito di birra disidratato
vanillina
scorza di limone o arancia

Strumenti

Passaggi

Preparazione Tang zhong

Preparare il tang zhong è davvero facilissimo, basta mettere latte e farina in un pentolino, sbattere fino a far scomparire i grumi e cuocere lentamente sempre girando il composto fino a farlo diventare una crema. Mettere da parte e far raffreddare.

Preparazione impasto

Per iniziare mettere latte, zucchero e lievito nel boccale per 1 minuto velocità 2.

Successivamente aggiungere l’uovo, farina, sale, vanillina, buccia di limone o arancia e il tang zhong. Impastare tutto per 10 minuti velocità spiga.

A poco a poco aggiungere il burro a pezzetti nel boccale e farlo incorporare all’impasto.

Far lievitare l’impasto in una ciotola con coperchio o coperto da pellicola per circa 4/5 ore.. Formare le palline e posizionarle su ina teglia coperta da carta forno. Far lievitare per altre 2/3 ore. Cuocere le Brioche sofficissime a 170° per circa 30 minuti.

Servire calde o a temperatura ambiente, farcite o semplici, per colazione o merenda, faranno impazzire tutti!

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