Involtini di orata alla marinara

involtini di orata alla marinara

Gli involtini di orata alla marinara sono un secondo davvero gustoso e saporito, si preparano velocemente e sono ottimi anche a dieta. L’orata è molto gustosa ricca di omega 3, calcio, fosforo, ferro e iodio, perfetta per un’alimentazione equilibrata, e semplicissima da preparare.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 filetti orata
150 g pane raffermo
15 pomodorini datterini
1 cucchiaino origano
1 spicchio aglio
20 g olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
2 cucchiai zucchero

Strumenti

Passaggi

Come preparare gli involtini di orata alla marinara

Per preparare gli involtini di orata alla marinara iniziare lavando e asciugando i pomodorini datterini. Una volta asciutti, in una padella aggiungere un filo d’olio, lo zucchero e un pizzico di sale. Tagliare i pomodori datterini dalla parte lunga e poggiarli con il lato tagliato verso il fondo della padella. Cuocere a fiamma bassa fino a quando lo zucchero non sarà caramellato.

Successivamente aggiungere nel mixer il pane raffermo o in alternativa il pane grattugiato, una parte dei pomodorini caramellati, i filetti di alici, un filo d’olio, l’origano e giusto una puntina di sale. Frullare fino a quando il composto non sarà ben amalgamato.

A questo punto asciugare i filetti di orata, assicurarsi di eliminare tutte le spine e riempire il filetto con una polpetta di pane condito. Arrotolare il filetto di orata e chiudere l’involtino con uno stuzzicadenti.

Sistemare gli involtini in una teglia oliata. Spolverare un po’ di pane grattugiato e aggiungere i restanti pomodorini caramellati. Cuocere per circa 15 minuti a 180°.

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