Gli involtini di orata alla marinara sono un secondo davvero gustoso e saporito, si preparano velocemente e sono ottimi anche a dieta. L’orata è molto gustosa ricca di omega 3, calcio, fosforo, ferro e iodio, perfetta per un’alimentazione equilibrata, e semplicissima da preparare.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare gli involtini di orata alla marinara
Per preparare gli involtini di orata alla marinara iniziare lavando e asciugando i pomodorini datterini. Una volta asciutti, in una padella aggiungere un filo d’olio, lo zucchero e un pizzico di sale. Tagliare i pomodori datterini dalla parte lunga e poggiarli con il lato tagliato verso il fondo della padella. Cuocere a fiamma bassa fino a quando lo zucchero non sarà caramellato.
Successivamente aggiungere nel mixer il pane raffermo o in alternativa il pane grattugiato, una parte dei pomodorini caramellati, i filetti di alici, un filo d’olio, l’origano e giusto una puntina di sale. Frullare fino a quando il composto non sarà ben amalgamato.
A questo punto asciugare i filetti di orata, assicurarsi di eliminare tutte le spine e riempire il filetto con una polpetta di pane condito. Arrotolare il filetto di orata e chiudere l’involtino con uno stuzzicadenti.
Sistemare gli involtini in una teglia oliata. Spolverare un po’ di pane grattugiato e aggiungere i restanti pomodorini caramellati. Cuocere per circa 15 minuti a 180°.
Dosi variate per porzioni