Girelle di carne macinata: scamorza, cotto e rucola

girelle di carne macinata

Volete preparare un secondo di carne ma siete stanchi delle solite fettine alla griglia e panate? Ho la soluzione che fa al caso vostro: le girelle di carne macinata. Prepararle è davvero semplicissimo, veloce e sono perfette anche da preparare in anticipo e cuocere al momento. Le girelle di carne macinata di possono farcire in mille modi, oggi vi lascio il più classico, quello con scamorza, prosciutto cotto e rucola.

girelle di carne macinata

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

700 g carne macinata mista
120 g scamorza
120 g prosciutto cotto
30 g rucola
1 pizzico sale
10 g olio extravergine d’oliva
10 g vino bianco

Passaggi

Come preparare le girelle di carne macinata

Per preparare le girelle di carne macinata bisogna innanzitutto salare la carne macinata. Stendere la carne macinata tra due strati di carta forno aiutandovi con un mattarello. A questo punto togliere il foglio superiore di carta forno e ricoprire la carne macinata con il prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fettine facendo attenzione a lasciare un piccolo bordo di carne scoperta per chiudere il rotolo.

passaggio girelle di carne macinata

Successivamente aggiungere la rucola lavata e asciugata ed arrotolare il rotolo aiutandovi con la carta forno.

passaggio girelle di carne macinata

Chiudere il rotolo all’interno della carta forno e formare una caramella. Riporre il rotolo in frigo per mezz’ora per far rassodare tutti gli ingredienti.

passaggio girelle di carne macinata

Passata la mezz’ora srotolare la carne macinata e tagliare le girelle di carne macinata in spessore di circa 3 cm. Cuocere in una padella antiaderente a fuoco lento con circa 10 g di olio extravergine di oliva e 10 g di vino bianco. (Se non vi piace il vino bianco potete sostituirlo con altro olio).

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