Volete preparare un secondo di carne ma siete stanchi delle solite fettine alla griglia e panate? Ho la soluzione che fa al caso vostro: le girelle di carne macinata. Prepararle è davvero semplicissimo, veloce e sono perfette anche da preparare in anticipo e cuocere al momento. Le girelle di carne macinata di possono farcire in mille modi, oggi vi lascio il più classico, quello con scamorza, prosciutto cotto e rucola.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare le girelle di carne macinata
Per preparare le girelle di carne macinata bisogna innanzitutto salare la carne macinata. Stendere la carne macinata tra due strati di carta forno aiutandovi con un mattarello. A questo punto togliere il foglio superiore di carta forno e ricoprire la carne macinata con il prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fettine facendo attenzione a lasciare un piccolo bordo di carne scoperta per chiudere il rotolo.
Successivamente aggiungere la rucola lavata e asciugata ed arrotolare il rotolo aiutandovi con la carta forno.
Chiudere il rotolo all’interno della carta forno e formare una caramella. Riporre il rotolo in frigo per mezz’ora per far rassodare tutti gli ingredienti.
Passata la mezz’ora srotolare la carne macinata e tagliare le girelle di carne macinata in spessore di circa 3 cm. Cuocere in una padella antiaderente a fuoco lento con circa 10 g di olio extravergine di oliva e 10 g di vino bianco. (Se non vi piace il vino bianco potete sostituirlo con altro olio).
Dosi variate per porzioni
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