Cornettini morbidi

cornettini morbidi

Alzi la mano chi non ha mai fatto merenda con i cornettini morbidi. Da bambini è una delle merende preferite, ripieni con nutella, crema alla frutta secca o marmellata. La mia nonna ce li preparava spesso, li riempiva di nutella e li passava nel fornetto, erano caldi e morbidissimi, ricordo ancora il profumo. Farli in casa è un po’ laborioso ma non difficile. Vediamo insieme come prepararli.

cornettini morbidi

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei cornettini morbidi

275 g farina
50 g olio di semi
15 g lievito di birra
1 uovo
125 g latte
50 g zucchero
latte
burro
zucchero di canna

Strumenti

Passaggi per realizzare i cornettini morbidi

Per preparare i cornettini morbidi iniziare scaldando il latte per pochi secondi e sciogliere il lievito.

Aggiungere al latte la farina e lo zucchero ed impastare per un paio di minuti. Aggiungere l’uovo, il sale e l’olio e impastare per circa 5/6 minuti. A questo punto formare 8 palline e far lievitare per circa 2 ore.

Passate le due ore stendere i panetti e sovrapporli tra di loro. Tra uno strato e l’altro stendere uno strato di burro e spolverare lo zucchero di canna. Sull’ultimo strato non aggiungere burro e zucchero. Stendere i cerchi di impasto fino a formare una sfoglia più sottile.

Formare 12 triangolini ed arrotolare ogni triangolo dalla base del triangolino. Far lievitare nuovamente i cornettini fino al raddoppio. Spennellare con latte e zucchero ed infornare per 15 minuti a 180°.

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