Avete mai pensato se fosse possibile avere una crema pronta in 5 minuti ? Spesso capita di avere ospiti improvvisi a cena, o magari essere invitati all’improvviso a casa di qualcuno e voler portare il dolce. Altre volte abbiamo voglia di dolce ma non abbiamo tempo o voglia. Con la ricetta della mia crema pronta in 5 minuti avrete una valida alternativa per riempire bignè o cuocere dolci crostate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniBasta per farcire una crostata dal diametro di 24 cm.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per avere la crema pronta in 5 minuti, per prima cosa far riscaldare il latte fino a sfiorare il bollore.
Mentre il latte si riscalda creare una cremina iniziando da uova e zucchero sbattuti. Aggiungere poi la farina e la vanillina. Se l’impasto è troppo duro aggiungere un cucchiaio di latte caldo.
Appena il latte avrà sfiorato il bollore aggiungere l’impasto di uova, farina e zucchero. Spegnere il fuoco e girare il composto con una frusta per evitare che si formino grumi.
A questo punto la vostra crema sará pronta per essere utilizzata o anche mangiata così, col cucchiaio, come piace a me.
Puoi usare la crema per fare delle ottime coppe con frutta oppure per farcire torte e crostate, come la crostata della nonna, ad esempio.
Note
Dosi variate per porzioni