La crostata di patate è un piatto unico veloce e semplice da preparare, ottimo quando si ha voglia di qualcosa di semplice ma allo stesso tempo sfizioso. Perfetto per una cena tra amici, ma anche in famiglia.
Se ti piacciono le patate prova anche queste ricette:
Sponsorizzato da Oro del Fucino
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Iniziare lessando le patate in abbondante acqua. Io ho utilizzato le patate di Oro del Fucino, ottime per qualsiasi preparazione. Una volta cotte sbucciarle e schiacciarle in un recipiente capiente. Condire le patate con sale, pepe, parmigiano e uova. Impastare e una volta amalgamate le uova aggiungere la farina. Stendere l’impasto in una teglia dal diametro di 24 cm antiaderente imburrata e infarinata e infornare per circa 30 minuti a 180°. Una volta cotto l’impasto stendere sulla superficie prima la scamorza e poi il prosciutto cotto e ripassare in forno per altri 5 minuti per far sciogliere la scamorza. A questo punto la vostra crostata di patate è pronta per essere servita e gustata. Buon appetito!
Note
Dosi variate per porzioni