Cortecce ai funghi porcini

Le cortecce ai funghi porcini sono uno dei miei primi piatti preferiti. Si preparano in poco tempo, sono gustose e saporite e, se avete ospiti farete sicuramente bella figura.
Questa volta vi lascio la versione in bianco, ma voi potete tranquillamente prepararle al sugo, alla besciamella o con la crema da cucina.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle cortecce ai funghi porcini

350 g Cortecce
250 g Funghi porcini
Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo
Sale
Acqua

Strumenti

Preparazione

Preparare le cortecce ai funghi porcini è semplicissimo. Per prima cosa aggiungere in una padella capiente l’olio extravergine di oliva e abbondante prezzemolo tritato finemente. Far rosolare per qualche minuto. A questo punto aggiungere i funghi porcini. Io per comodità utilizzo quelli surgelati, già a pezzetti. Se voi avete quelli freschi invece puliteli, tagliateli a pezzi e aggiungeteli all’olio. Far cuocere i funghi a fuoco lento per circa 10/15 jo

Nel frattempo che i funghi cuociono, portare a bollore l’acqua in un tegame. Cuocere le cortecce e salare.

Un minuto prima della fine della cottura delle cortecce, mettere da parte una tazza d’acqua di cottura, scolarle e aggiungerle ai funghi. Saltare le cortecce con i funghi porcini e se necessario amalgamare con un po’ d’acqua di cottura. Aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e servire.

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