La torta di mele al limone è un dolce morbido e profumato che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Perfetto per chi ama i dolci ma poca, pochissima voglia di stare in cucina.
Passione Intrecci
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni15-20 fette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Torta di mele al limone alta e soffice
Passaggi
Torta di mele al limone alta e soffice
Per preparare la torta di mele al limone, accendete il forno a 180 gradi ed iniziate a lavorare le uova con una frusta. Aggiungete lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e il succo. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unite l’olio di semi e il latte. Proseguite con la farina e il lievito precedentemente setacciati.
Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata.
A questo punto sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili. Distribuite la frutta sulla superficie della torta senza pigiarla.
Mettete il dolce in forno e fate cuocere per circa 40 minuti. La torta sarà cotta quando, infilandovi uno stecchino, ne uscirà asciutto.
Una volta che avrà assunto un bel colore dorato, togliete la torta di mele dal forno e lasciatela raffreddare completamente.
Trasferite su un piatto da portata, spolverizzate con abbondante zucchero a velo e gustatevi la vostra torta soffice e profumata.
Infinitamente grazie Mariafrancesca.
Per il video di questa ricetta e altri contenuti inediti seguitemi su instagram cliccando qui Passione_e_gusto_mfs.
I miei canali social ufficiali
Passione e Gusto con Mariafrancesca Facebook Passione e gusto con Mariafrancesca
Passione e Gusto con Mariafrancesca Instagram Passione_e_gusto_mfs.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.