Le piadine al latte senza strutto sono morbide e gustose sfoglie di pane, perfette da farcire con salumi e formaggi o da gustare in purezza spennellate con un goccino di olio e cosparse con tanto origano, rosmarino e pepe rosa. Provare per credere!
LA MIA POLPETTERIA
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni13
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Piadina morbida al latte e senza strutto
Passaggi
Per preparare le piadine al latte, prendete due ciotole e in una mettete la farina con il lievito e in un’altra il latte, l’acqua e l’olio.
Unite quindi gli ingredienti liquidi a quelli solidi in una sola volta.
Iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti con un mestolo e non appena il composto cambia consistenza e si trasforma in una massa di briciole, unite anche il sale.
A questo punto trasferite il tutto su una spianatoia leggermente infarinata ed impastate fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo, ma non appiccicoso.
Lasciate riposare il panetto a temperatura ambiente per 10 minuti coprendolo con un panno da cucina.
Trascorso il tempo, dividetelo in 13 palline e con l’aiuto di un mattarello stendete ogni pallina in una sfoglia rotonda molto sottile, lo spessore di ciascuna piadina al latte dovrà essere di circa 2-3 mm.
Adagiate la piadina su una padella antiaderente ben calda e quando compariranno sulla superficie le bolle giratela sul lato opposto.
Le piadine morbide al latte senza strutto sono pronte in meno di tre minuti per lato.
Tutti a tavola… si mangia!
Infinitamente grazie, Mariafrancesca.
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